06.04 - 15:10

Не выбрасывайте черствый хлеб: можно приготовить вкуснятину


 

И это не только гренки.

Реанимация черствого хлеба
Вчерашний хлеб можно освежить. Опускаем его на минуту в воду, еще лучше – в молоко. Теперь на минуту отправляем в микроволновку. Нет микроволновки? На пару минут – в духовку.

Если «восстанавливаем» кусок хлеба, булочки или коржики, то только сбрызгиваем их, а в микроволновую печь ставим стакан с водой, прогреваем секунд 15-20, чтобы не пересушить. Такой «восстановленный» хлеб употребляем сразу же.

Кисель и необычная бабка
Залежавшийся 40-50-граммовый кусочек хлеба заливаем водой, ставим на огонь, чтобы закипела. Немного остужаем, протираем сквозь сито, подслащаем 25-30 граммами сахара.

Горсть сухофруктов промываем, немного подвариваем, чтобы размягчились, смешиваем с протертым хлебушком. В малом количестве холодной воды разводим столовую ложку крахмала, в кисель добавляем щепотку корицы, ставим на огонь. Помешивая, вливаем крахмал. Как снова закипит – выключаем огонь. Подаем охлажденным. Вкусно пить со сливками.

Для бабки черствого хлеба понадобится 200 граммов. Нарезаем его на ломтики, не слишком толстые, в половину сантиметра. Легко смачиваем в воде. Варим свеклу весом 150-200 граммов, измельчаем на терке с крупными отверстиями, разбиваем в нее яйцо, добавляем горсть вымытого изюма. Все смешиваем.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом, бока и дно обсыпаем сухарями. На низ формы выкладываем слой ломтиков хлеба. Затем раскладываем слой свекольной начинки. Третий слой – снова ломтики хлеба.

Еще одно яйцо слегка взбиваем вилкой, заливаем им бабку сверху. Запекать нужно 40 минут в духовом шкафу.

Каравай из белого хлеба
Черствую булку белого хлеба используем для выпечки вкусного каравая. Хлеба потребуется 400 граммов. Натираем его на мелкой терке в крошку, доводим до кипения 1,5 стакана молока. Заливаем им хлебную крошку, оставляем на час набухать.

Набухший хлеб размешиваем, вбиваем 4 яйца, кладем 50 граммов размягченного сливочного масла. Сахар добавляем по вкусу.

Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями или мукой, выкладываем «тесто». Готовится каравай в духовом шкафу от 30 до 40 минут. Охлаждаем и обсыпаем сахарной пудрой.

Крестьянский суп из хлебных корочек
Нужно мелко покрошить головку репчатого лука, на сковороде разогреть жир, выложить в него лук и 150 граммов хлебных корочек. Обжариваем.

Кипятим 750-800 мл воды, кладем в нее зажарку, солим по вкусу, добавляем немного красного перца. Вилкой взбиваем 1-2 яйца. Когда суп вскипит, тонкой струйкой вливаем яйца, все время помешиваем. Подаем с зеленью петрушки.

Сухарики в карамели
Черствый белый хлеб нарезаем ломтиками. Из половины стакана сахара готовим карамель: высыпаем на сухую сковородку. Нагреваясь, он станет румяниться. Кладем туда сухарики: сначала одной, потом другой стороной.

Хлебный десерт
Черствый ржаной или черный хлеб измельчаем на мелкой терке. Понадобится кусочек весом в 200 граммов.

Взбиваем три четверти стакана жирных сливок и половину стакана сахара в густую пену. Берем 200 граммов джема, густого варенья или мармелада. В креманки или широкие бокалы выкладываем слоями хлебную крошку, сливки, затем джем. Слои повторяем еще раз в той же последовательности.

В креманки или широкие бокалы выкладываем слоями хлебную крошку, сливки, затем джем. Слои повторяем еще раз в той же последовательности.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоїв

Група науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю
Подробнее »»

Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden Eigenschaften

Eine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können
Подробнее »»

Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial properties

A study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health
Подробнее »»

Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойства

Исследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья
Подробнее »»

Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивості

Дослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua