|
|||||||||
|
|
||||||||
06.04 - 15:10
Не выбрасывайте черствый хлеб: можно приготовить вкуснятину| Семья
И это не только гренки. Если «восстанавливаем» кусок хлеба, булочки или коржики, то только сбрызгиваем их, а в микроволновую печь ставим стакан с водой, прогреваем секунд 15-20, чтобы не пересушить. Такой «восстановленный» хлеб употребляем сразу же. Кисель и необычная бабка Горсть сухофруктов промываем, немного подвариваем, чтобы размягчились, смешиваем с протертым хлебушком. В малом количестве холодной воды разводим столовую ложку крахмала, в кисель добавляем щепотку корицы, ставим на огонь. Помешивая, вливаем крахмал. Как снова закипит – выключаем огонь. Подаем охлажденным. Вкусно пить со сливками. Для бабки черствого хлеба понадобится 200 граммов. Нарезаем его на ломтики, не слишком толстые, в половину сантиметра. Легко смачиваем в воде. Варим свеклу весом 150-200 граммов, измельчаем на терке с крупными отверстиями, разбиваем в нее яйцо, добавляем горсть вымытого изюма. Все смешиваем. Посуду для запекания смазываем растительным маслом, бока и дно обсыпаем сухарями. На низ формы выкладываем слой ломтиков хлеба. Затем раскладываем слой свекольной начинки. Третий слой – снова ломтики хлеба. Еще одно яйцо слегка взбиваем вилкой, заливаем им бабку сверху. Запекать нужно 40 минут в духовом шкафу. Каравай из белого хлеба Набухший хлеб размешиваем, вбиваем 4 яйца, кладем 50 граммов размягченного сливочного масла. Сахар добавляем по вкусу. Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями или мукой, выкладываем «тесто». Готовится каравай в духовом шкафу от 30 до 40 минут. Охлаждаем и обсыпаем сахарной пудрой. Крестьянский суп из хлебных корочек Кипятим 750-800 мл воды, кладем в нее зажарку, солим по вкусу, добавляем немного красного перца. Вилкой взбиваем 1-2 яйца. Когда суп вскипит, тонкой струйкой вливаем яйца, все время помешиваем. Подаем с зеленью петрушки. Сухарики в карамели Хлебный десерт Взбиваем три четверти стакана жирных сливок и половину стакана сахара в густую пену. Берем 200 граммов джема, густого варенья или мармелада. В креманки или широкие бокалы выкладываем слоями хлебную крошку, сливки, затем джем. Слои повторяем еще раз в той же последовательности. В креманки или широкие бокалы выкладываем слоями хлебную крошку, сливки, затем джем. Слои повторяем еще раз в той же последовательности. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Benannte nützliche Ersatzstoffe für WasserNamed useful substitutes for waterНазваны полезные заменители водыВода – это жизнь. Названі корисні замінники водиWas Sie über gynäkologische Operationen wissen müssenAus unterschiedlichen Gründen kann es sein, dass Frauen zu unterschiedlichen Zeitpunkten in ihrem Leben eine Operation durch einen gynäkologischen Chirurgen benötigen. |
|||||||||
|