29.03 - 15:29

Перекись водорода для уборки дома: защитит от коронавируса или нет


 

Поскольку число случаев болезни продолжает расти, люди запасаются чистящими средствами и ищут им альтернативы.

Мы уже рассказывали, что протирать полочки спиртными напитками — плохая идея. А что ученые скажут о перекиси водорода, которая есть почти в каждом доме?

Как рассказывает Women's Health, этот мягкий антисептик прекрасно подходит для уничтожения микробов и бактерий в ранах. Порезы, ожоги и другие травмы с нарушением целостности тканей быстро «обезвреживаются» шипящей перекисью.

Правда, некоторые медики не советуют лить его прямо в раны: заживать будут дольше. Они предпочитают разводить перекись пополам с водой, замачивать марлю и уже ее накладывать на травмированное место.

Почему бы такое хорошее средство не использовать для уборки дома? Например, той же марлей протирать мебель, дверные ручки, детские игрушки. Эксперты отвечают: вполне можно!

Перекись водорода обычно продается в концентрации около 3%, что эффективно для уничтожения микробов в домашних условиях. Ее можно брать прямо из бутылки или разбавлять до концентрации 0,5% и оставлять на поверхности на одну минуту, прежде чем вытирать.

Единственный коварный момент: перекись водорода может изменять цвет материала, поэтому не используйте ее для протирания белых столешниц.

Стоит также отметить: хотя перекись водорода убивает широкий спектр бактерий, дрожжей, грибков, вирусов и спор, она может оказаться неэффективной против некоторых организмов.

Если говорить о коронавирусе, то для дезинфекции дома рекомендуется использовать разбавленный раствор перекиси: 1/3 стакана на 5 литров воды.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...