24.02 - 22:31

Выписка человека из квартиры без его согласия


 

Если человек больше не проживает в квартире, его необходимо выписывать. Как правило, когда есть нормальная связь с этим гражданином, процесс проходит без проблем. Но если он давно переехал, вы потеряли связь друг с другом, то выполнить рассматриваемое действие будет сложно. В некоторых случаях прописанный человек вовсе не дает своего согласия на выписку, чтобы доставить проблем собственнику.

Собственник имеет право распоряжаться своей недвижимостью так, как ему захочется. В частности, он имеет право выписать из квартиры любого человека, если он тоже не является владельцем доли этого объекта недвижимости. Но нужно разобраться, как это правильно делать.

 

Основания для снятия с учета

Существуют ситуации, когда вы не сможете выписать из квартиры человека, который в ней прописан. Есть регламентированные правила и требования, без соблюдения которых вы не сможете избавиться от гражданина с пропиской в вашей квартире. Выписать его можно, если наблюдаются следующие условия:

• Потеряно или изначально отсутствовало право проживания. К примеру, если собственник сначала пустил пожить в квартире некоторое время своего друга или родственника, но впоследствии решил, что нужно с этим заканчивать. В данной ситуации выписка выполняется через суд, но достаточно быстро.
• Право пользованием было утрачено. Если прописанный человек, который имеет полное право проживать в определенной квартире, отсутствует уже более года, не вносит никаких финансов для оплаты коммунальных услуг и т.д., то собственник может его выписать. Если квартира не была ранее приватизирована, то будет достаточно полугодового отсутствия, чтобы обратиться в суд с этим вопросом.
• Прописанный человек постоянно нарушает правила поведения, ведет себя неприлично, доставляет неудобства всем окружающим. В этом случае другим прописанным нужно обратиться в суд, где каждому потребуется написать заявление. Тогда этого человека выпишут, даже если он имеет полное право на проживание в квартире.
• Жилец долгое время не выходит на связь. Необходимо сначала обратиться в правоохранительные органы, чтобы объявить человека в розыск. Если это не даст никакого результата, то его объявляют без вести пропавшим. Только потом можно делать выписку.

Естественно, выписывают человека, если он умер.

Говоря о том, как выписать человека из квартиры без его присутствия в Украине, почти всегда потребуется судебное разбирательство, пусть даже непродолжительное. Поэтому рекомендуется всегда обдумывать последствия, когда прописываете в квартире постороннего человека, в чьей ответственности и добропорядочности вы не уверены.

Если же вы хотите купить квартиру, то лучше всего подыскивать варианты на сайте DOM.RIA. Это самая крупная база недвижимости в Украине, предоставляющая пользователям исключительно достоверную информацию. Работники сайта приходят на каждый объект недвижимости, тщательно проверяют его параметры. Затем они делают качественные панорамные снимки каждого помещения. В результате выкладывается обработанное объявление, сведения из которого проверялись людьми, не заинтересованными в продаже или покупке объекта.

 

Порядок действий

Чтобы выписать человека без его согласия потребуется придерживаться следующей инструкции:

• Составление заявления. Образец такого заявления вы можете сказать с государственных официальных сайтов Украины. Также вы сможете заполнить такое заявление, когда придете в суд, но лучше сделать это заранее, чтобы минимизировать временные затраты.
• Обращение в районный суд. Предварительно нужно написать заявление, а также подготовить документы на квартиру. Если вы не являетесь собственником или хотя бы совладельцем квартиры, то не сможете требовать выписки определенного человека. В этом случае на вас должна быть оформлена доверенность от собственника, чтобы вы могли говорить от его имени. Также суд потребует представить квитанции об оплате коммунальных услуг, поскольку если имеются задолженности, их сначала потребуется погасить.
• Когда человек, которого планируется выписать, не является на суд, обычно выносится решение в пользу собственника квартиры. В противном случае процесс может затянуться на неопределенный срок, пока будет проведено внимательно разбирательство с делом.
• Вынесение решения. Обычно суд исполняет просьбу собственника квартиры. Но в некоторых случаях, если рассматривается плохое финансовое положение прописанного человека или иные обстоятельства, суд может обязать вас обеспечить его жильем после выписки. Естественно, делать это на постоянной основе не потребуется, это займет 1-3 месяца. Точное количество рассматривается судом.

Чтобы выписать человека из квартиры без его согласия быстро, с минимумом проблем, следует обратиться к юристу. Самостоятельно сделать это сложно, но возможно.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Последствия Холодной Войны помогли установить возраст китовых акул

Ученые опробовали радиоуглеродный метод для определения возраста у китовых акул.
Подробнее »»

Почему женщинам полезно употреблять авокадо

Польза авокадо заключается в его богатом арсенале витаминов
Подробнее »»

Китайская дикая голубика оказалась неплохим консерванто

Ученые рассмотрели состав и противомикробные свойства отдельных компонентов китайской дикой голубики.
Подробнее »»

Что категорически нельзя есть, если вы на диете

Диеты – наиболее распространенный способ похудения
Подробнее »»

Оптогенетика превратила нервные клетки в фоторецепторы и восстановила зрение макак

Визуализация модификации ганглионарного слоя глаза, вид спереди. Окрашенные пурпурным клетки находятся в возбужденном от света состоянии, снизу видна контрольная область без модификаций
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...