16.02 - 17:12

Полотенца из натуральных тканей – универсальный подарок


 

Мягкие махровое полотенце – универсальный подарок, который пригодится абсолютно всем. Это беспроигрышный вариант, когда вам надо вручить приятный презент человеку, вкусы которого вам не известны. Данное изделие всегда пригодится в быту, оно не бывает лишним. Теперь купить качественные полотенца из натурального хлопка можно в интернет-магазине terry-towels, где предоставлен широкий ассортимент по доступным ценам.

Простые правила выбора

1. Сначала определитесь с целью, для которой приобретается полотенце. Оно может быть разного размера. Так модели для сауны будут самыми большими, немного поменьше шьются банные, а для рук подойдут и 50х70, 40х70 см.

2. Цвет – очередной критерий выбора. Так черные махровые полотенца будут универсальными, их часто берут для личного использования дома. Белые модели популярны среди владельцев гостиниц, спа-центров, салонов красоты.

3. Учитывайте плотность махры, которую измеряют в граммах на кв. м. Так 650 – самая плотная и «добротная» ткань, а 350 – тонкая.

4. ББ – маркировка, которая свидетельствует о том, что полотно не имеет рисунков, орнаментов на махровых полях.

5. Впитывание воды. Читайте этикетку, где должна указываться степень гигроскопичности полотенца. Обычно самые лучшие в данном плане модели производятся в Пакистане, Египте. Обратите внимание на пряжу, которая бывает единичной, двойной, крученной, зачесанной (она максимально впитывает воду).

Любое махровое полотенце, произведенное в Пакистане, — это качественный, износостойкий, долговечный товар.

Полотенца из натурального хлопка

Махровые полотенца: то, чего вы не знали

Почему такие полотенца отлично впитывают воду? Сами по себе волокна нейтральны к любым жидкостям, а из них изготавливаются нити, которые применяются для пошива махровых полотенец. В итоге создается плотная нить со сложной структурой. Внутри она будет состоять из микроскопического воздушного пространства, в котором давление воздуха ниже, нежели в атмосфере. Когда полотенце контактирует с водой, то эти «пустоты» будут легко ее засасывать.

Реально ли пользоваться одним махровым полотенцем многие годы? Легко! Изделие будет всегда мягким, если вы начнете добавлять в воду немного соли, а сушить его лучше на открытом воздухе, не в доме.

Полотенца из натурального текстиля не кипятятся и не гладятся. Старайтесь ополаскивать их огромным количеством воды.

Если вы приводите в порядок полотенце с помощью стиральной машины, то положите внутрь теннисный мяч.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

6 секретов безупречной кожи от супермоделей

Красота кожи начинается с правильного ухода, причем не только за ней. Это наглядно доказывают самые известные модели, чьи фото без макияжа зачастую выглядят так, будто прошли не один сеанс фотошопа.
Подробнее »»

Домашние средства против диареи: быстрая помощь без таблеток

От расстройства пищеварения никто не застрахован, особенно летом — в пору путешествий, скоропортящихся продуктов и объедания фруктами.
Подробнее »»

Гардероб беременной женщины: нюансы выбора

Актуальный вопрос для всех женщин в период ожидания ребенка - какие предмета гардероба приобрести, чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно
Подробнее »»

Диета на основе жира: как она работает

Чтобы похудеть, люди готовы на кето, прерывистое голодание, палео. Не пугают даже побочные эффекты. Теперь модно говорить о «жировой диете».
Подробнее »»

Не только от простуды: используем малину при похмелье, язве и очищаем кожу от угрей

Потенциал малины гораздо шире, чем облегчение симптомов гриппа.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...