02.01 - 21:17

Как сделать сладкий подарок полезным: радуем ребенка


 

Эксперт в сфере питания рассказала, как скомбинировать идеальный сюрприз для малыша.

Новогодние рекомендации родителям дала врач-диетолог, гастроэнтеролог Елена Знахаренко, пишет журнал о здоровье sibmeda.ru.

Атрибут главного зимнего праздника не обязательно покупать в готовом виде. Специалист предлагает собрать его самостоятельно, тем более что сладости в покупных наборах не всегда качественные.

Акцент можно сделать на подаче подарка – для сладостей подойдет привлекательная, «аппетитная» упаковка. Внутрь хорошо добавить маленькую отдельно запакованную игрушку – и тогда можно обойтись без «киндер сюрприза».
В сам набор лучше включить мармелад на фруктозе и фрукты. Фруктоза не несет вреда, в отличие от сахара.
Отличный вариант – сладости, сочетающие углеводы с клетчаткой. Это фруктово-ягодные миксы с орехами, сухофрукты, полезные батончики из сухофруктов, изготовленные методами сушки, термического нагрева. Желательно, чтобы у этих лакомств не было оболочки из сахарного сиропа.
В подарок можно добавить красивые леденцы на основе сока без вкусоароматических, красящих и прочих добавок.
Не представляете детский подарочный набор без шоколада? Врач-диетолог рекомендует предпочесть горький шоколад, к которому малыша желательно приучать с ранних лет. Конфеты с начинками лучше обходить стороной, а вот шоколад на овсяном, миндальном молоке вполне приемлем, если у ребенка есть аллергия.
Не лишней в новогоднем подарке будет пастила, изготовленная из фруктового пюре.
В итоге получится симпатичный наборчик сладостей: игрушка, батончики из сухофруктов, пастила, «сочные» леденцы, мармелад на фруктозе, миксы из орехов, ягод, цукатов, горький шоколад. Согласитесь, стандартные сладкие наборы не сравнятся по богатству и полезности с подарком, собранным своими руками.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua