10.12 - 09:54

Как без «химии» очистить электрический и эмалированный чайники от накипи


 

Твердый осадочек портит настроение и ухудшает вкус воды.

Разберемся, как устранить эту неприятность без покупных химических препаратов.

Если электрический чайник покрыт застарелой накипью, придется прибегнуть к чистке уксусом. На литр воды возьмите неполный стакан 9%-го уксуса и закипятите эту смесь. Оставьте на пару часов остывать.

Когда накипь отойдет, промойте чайник водой, потрите губкой. Перед использованием несколько раз прокипятите с обычной водой.

Легкую накипь убирает сода: достаточно столовой ложки на литр воды. Таким же образом кипятите воду с содой, сливайте ее и протирайте чайник изнутри губкой. Возможно, процедуру кипячения придется повторить дважды. Затем достаточно промыть чайник большим количеством воды.

 

Лимонная кислота тоже отлично работает в электрических чайниках. Возьмите 4 ложки лимонки или сок половины лимона. Закипятите воду с лимонной кислотой, дайте ей остыть и промойте чайник мягкой губкой. Повторно прокипятите его с обычной водой.

Если в доме эмалированный или железный чайник, можете преобразить его с помощью картофельных очисток. Их кладут в чайник, заливают водой и доводят до кипения. Налет размягчится и легко удалится мягкой мочалкой.

Рассол от огурцов или помидоров содержит в составе органические кислоты. Они способны убрать легкую накипь и ржавчину. Процеженный рассол заливают в посуду и доводят до кипения. Жидкость сливают, а внутри чайник очищают мочалкой. После его обильно промывают обычной водой.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Что такое сантехника, и кто ее производит?

Сантехника – достаточно емкое понятие, объединяющее в себе системы, отвечающие за подведение воды к техническим приборам и отведение ее после использования
Подробнее »»

Как сэкономить на очках, но не на качестве?

Очень важно приобрести качественный продукт, когда дело касается здоровья Ваших глаз и необходимости покупки очков. И будет приятным бонусом, если при этом удастся сэкономить.
Подробнее »»

Медики рассказали, что нужно есть, чтобы забеременеть

Специалисты утверждают: на репродуктивную функцию благотворно влияет средиземноморская диета.
Подробнее »»

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

Как укрепить ногти для идеального маникюра: топ-3 маски

Софи Лорен как-то сказала, что быть красивой женщиной - сложная работа и только ленивые дамы бывают некрасивы.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua