06.12 - 21:35

«Зацелую до смерти»: чем может быть опасно агрессивное умиление


 

Порой смотришь на своего ребенка и понимаешь: хочется его «съесть».

Это чувство знакомо многим. Маленькие дети и животные вызывают у нас умиление: хочется их погладить, обнять, потрепать за щечки, укусить за носик. Иногда такое проявление нежности становится неконтролируемым: не зря появилось выражение «обнять до хруста костей».

Мало кто замечает, но во время подобных «приступов» человек сжимает челюсти и начинает говорить как будто сквозь зубы. Это и есть «милая агрессия».

Психологи связывают чрезмерное проявление нежности с эмоциональной нестабильностью человека. Оказывается, переизбыток положительных эмоций тоже может негативно отражаться на психическом состоянии. Чтобы восстановить психологическое равновесие, человек должен дать волю своим чувствам. Причем проявление небольшой агрессии в такие моменты быстрее возвращает человека в надлежащее эмоциональное русло.

Многие стесняются таких эмоций и стараются не показывать их на людях. Сдерживание чувств, как положительных, так и отрицательных, может привести к стрессу.

Проявляя милую агрессию, нужно быть внимательным по отношению к тому, кому эти чувства предназначены. Чрезмерные эмоции могут испугать объект умиления. Не все дети любят, когда их зацеловывают, дергают за щечки или за уши. А если вы захотели «съесть» ребенка, убедитесь, что он не воспринял ваше желание в буквальном смысле. Животные тоже не всегда поддаются ласке.

Агрессивное умиление может принимать и другую форму. Выражая свои положительные эмоции, некоторые люди начинают печалиться или даже плакать. Далеко ходить не нужно: мы часто плачем, когда смотрим душевный фильм, либо выдаем замуж любимую дочь, сестру, подругу. Дети могут заплакать, когда им дарят долгожданные игрушки. Бродячие животные также вызывают у нас чувство печального умиления.

И таких людей намного больше, чем «милых» агрессоров. Под жалостью и слезами скрываются все те же положительные эмоции, которые требуют своего незамедлительного высвобождения.

Если человек плачет над трогательными сценами в фильме или печалится при виде брошенного котенка, ему необходимо восстановить свой эмоциональный баланс. Причем в такие минуты он наслаждается моментом и чувствует себя намного лучше.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы ТОП-10 продуктов для гарантированного продления молодости

Витамины, минералы, которые содержатся в некоторых продуктах, способны продлить молодость
Подробнее »»

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

Ученые назвали продукты, которые «убивают» зубы

Продукты, которые мы употребляем, оказывают влияние на состояние не только нашего здоровья, но и зубов
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua