05.12 - 05:34

Могут ли праздничные украшения быть опасными для детей


 

Большинство игрушек и растений не несут вреда, но если у вас есть дети, стоит принять некоторые меры безопасности.

Специалисты из медицинского центра США рассказали, на что обращать внимание при создании новогодней атмосферы дома, пишет healthline.com.

1. Елочные украшения и гирлянды

Красивые элементы декора могут содержать токсичные вещества, такие как свинец и мышьяк. Безусловно, опасные химические компоненты не смогут проникнуть в организм человека через контакт с кожей, но запросто могут попасть через ротовую полость малыша. Необходимо повесить гирлянду или мишуру так, чтобы у ребенка не было возможности достать украшения.

2. Игрушки

Как новогодние игрушки, так и обычные сувениры могут быть покрыты соединениями из тяжелых металлов. Поэтому не стоит выбирать украшения, которые выглядят съедобными или украшены блестками. Ребенок может принять стеклянное или пластиковое печенье за настоящее и попытаться укусить.

Кроме того, растет количество игрушек и украшений, которые снабжены аккумуляторными батареями: это становится опасностью для маленьких детей. Крошечные батарейки легко проглотить, что может привести к внутренним ожогам, повреждениям пищевода и желудка. Необходимо также соблюдать гигиену рук после того, как малыш поиграет с игрушкой.

3. Растения

Декоративные растения, такие как пуансеттия, омела, падуб, самшит являются прекрасным дополнением к праздничной атмосфере. Однако не стоит забывать о токсичном действии этих растений. Проглатывание листьев или ягод растений может вызвать расстройство желудка, тошноту, рвоту, диарею. При появлении в доме «цветущих украшений», их стоит установить в месте, недоступном для маленьких детей.

4. Упаковочная бумага

Трудно представить новогодние подарки без интригующего элемента в виде красивой обертки. Однако не стоить забывать, что при окрашивании бумаги используются различные химические вещества. Проследите, чтобы после разворачивания подарка упаковка не оказалась у малыша в ротовой полости.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Аспирин может быть полезен для защиты от тяжелой формы коронавируса

Заявление о возможной пользе аспирина в деле лечения коронавируса и защиты от тяжелой формы заболевания было сделано после проведенного исследования научными специалистами Мэрилендского университета (США).
Подробнее »»

На южное побережье США обрушился ураган Зета

Скорость ветра достигает почти 180 км/ч.
Подробнее »»

Анастасия Приходько пожаловалась на условия сотрудничества с Меладзе

Певица столкнулась с финансовыми сложностями.
Подробнее »»

Французские врачи рассказали о вреде «диетических» напитков

Сладкие напитки опасны для здоровья, но «диетических» следует остерегаться ничуть не меньше.
Подробнее »»

Ученые нашли связь между детским аутизмом и нарушением микрофлоры кишечника

Специалисты определили механизм, из-за которого измененные виды бактерий кишечника приводят к аномальной микробной детоксикации и митохондриальной дисфункции.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua