02.12 - 20:28

Массаж для детей: мама может!


 

Родители знают, что на разных этапах роста и развития малыша, тот или иной вид детского массажа весьма полезен для здоровья ребенка. А порой и крайне необходим! Именно поэтому опытные детские массажисты всегда были и останутся «на вес золота». Но мало кто из родителей знает, что в подавляющем большинстве случаев они могут делать массаж своим ребятишкам самостоятельно. Мы подскажем — что это за случаи и какие именно приемы детского массажа для них подходят.

Массаж для детей: когда и в каких случаях он необходим Видов массажа не перечесть — он бывает и лечебный, и оздоровительный, и укрепляющий, и косметический, и антицеллюлитный, и разогревающий, и расслабляющий, и эротический, и профилактический, и еще в десятках прочих «лиц».

Понятно, что к детям из этого числа отношение имеют лишь единицы. Детский массаж ребятишкам начинают делать практически с рождения (если быть более точными — сразу после заживления пупочной ранки). По понятным причинам, мы не станем затрагивать в статье специфические виды детского массажа, которые применяют в отношении ребятишек, тяжело больных неврологическими заболеваниями, или имеющих серьезные дефекты опорно-двигательного аппарата и т.п. Мы поговорим о более-менее здоровых детках, которые, тем не менее, тоже зачастую нуждаются в определенном лечебном детском массаже.

К случаям, когда родители не только могут самостоятельно делать массаж ребенку, но и должны, относятся: Общеукрепляющий детский массаж и гимнастика для детей первого года жизни; «Обезболивающий» детский массаж грудничкам при младенческих коликах; Массаж слезного канальца при врожденной закупорке и признаках конъюнктивита; Детский массаж, облегчающий кашель у ребенка при бронхите и обструктивном бронхите. Кроме того, легкий общий массаж ребенку до года перед купанием в большой ванне способствует тому, что младенец крепко и спокойно спит всю ночь.

Для ребенка первого года жизни крайне важно постоянное общение (особенно с мамой) не только на зрительном уровне, но и на уровне контакта. Проще говоря — малышу необходимо прикосновение маминых рук. Поэтому любящая и заботливая мама, которая ежедневно сама делает своему малышу детский массаж, не только помогает избавиться ребенку от колик или тонизирует его мышцы, но и удовлетворяет потребность малыша в общении!

Общеукрепляющий детский массаж ребенку до года На протяжении первого года жизни массаж для ребенка постепенно меняется — одни упражнения приходят на смену другим. По сути своей, детский массаж для ребятишек грудного возраста выполняет сразу несколько архиважных функций: усиливает кровообращение ребенка; укрепляет мышцы; будучи частью системы закаливания детей, детский массаж повышает защитные свойства иммунитета малыша; позволяет маме общаться с малышом, удовлетворяя его природную потребность в тактильном контакте; Как делать массаж ребенку совсем крошечному — новорожденному и малютке до 3-х месяцев — вам наверняка расскажут уже в первые дни после выписки из роддома патронажные сестры. 

http://www.woman.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Кресло руководителя – самая важная мебель в кабинете

Настроение руководителя напрямую влияет и на общую обстановку в офисе, трудоспособность и боевой дух команды
Подробнее »»

Виды протеина и его назначение

Протеин – форма белка, снабжающая организм аминокислотами – в организм человека, не занимающегося профессиональным спортом, поступает с пищей животного происхождения в достаточном количестве
Подробнее »»

Сила листьев смородины: лечим отеки, цистит, подагру и омолаживаемся

Пришло время воспользоваться этим концентратом витаминов.
Подробнее »»

В Китае успешно испытали вакцину от коронавируса

Она способствовала выработке антител.
Подробнее »»

Болезнь Альцгеймера невозможно победить 

Ученые из Университета Кентукки обнаружили, что болезнь Альцгеймера гораздо сложнее, чем принято считать.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...