21.11 - 14:08

Электромеханические замки: классификация, плюсы и минусы


 

Хороший замок должен быть надежным и взломоустойчивым. Второе качество присуще далеко не всем замкам, особенно если они относятся к механическому типу. Электромеханические запоры первоначально использовались в местах, где требуется повышенная секретность – на складах, в офисных, банковских помещениях, что само по себе говорит об их повышенной взломоустойчивости.

Сегодня такие замки можно встретить в офисах, квартирах, домах и коттеджах. Причем устанавливают их не только внутри помещений, но и на улице. Так, например, электромеханический замок на калитку или ворота можно купить в интернет-магазине «Bezpeka shop», специализирующимся исключительно на оборудовании и системах безопасности.

Электромеханический замок

Классификация замков

Классифицировать электромеханические замки можно по нескольким признакам: способу установки, количеству ригелей, принципу действия, конструкции. Врезной замок с электромеханикой имеет ручку и устанавливается внутрь дверного полотна, накладной – поверх с внутренней его стороны. 

Количество ригелей может быть различным – от одного до трех и даже более. Однако не все они могут работать одновременно: днем – один, в ночное время – все сразу.

В данном типе замков механика представлена ригелем, а открытие его производится при помощи электропитания либо специального ключа, напоминающего домофонный. Однако при отключении энергии разные модели таких замков ведут себя по-разному. Нормально закрытый тип замка остается закрытым даже при отсутствии электроэнергии. Нормально открытый – в аналогичной ситуации открывается.

По конструкции электромеханические замки бывают моторными, электроблокирующими, соленоидными. В моторных замках ригель фиксируется электродвигателем. В электроблокирующих имеется защелка с мощной пружиной, препятствующая открыванию замка. В соленоидных моделях ригель блокируется соленоидом под электрическим напряжением.

Преимущества электромеханических систем

Электромеханические замки – это идеальное приобретение, потому что они:

• просты и удобны в использовании;
• имеют дополнительный уровень взломоустойчивости, поскольку сочетают механику и электрику;
• легко ремонтируются;
• имеют увеличенный в три раза эксплуатационный срок, являются прочнее и надежнее запорных механизмов других типов;
• могут быть установлены на любые дверные конструкции;
• могут иметь дистанционное управление;
• открываются практически бесшумно.

А еще такой тип замков очень не любят злоумышленники, поскольку в них нельзя заранее знать расположение и тип запорного механизма, что делает их открытие «вслепую» практически невозможным.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Зрачки выдали страдающих от посттравматического стрессового расстройства

При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) аномальная физиологическая реакция может наблюдаться при воздействии не только триггера, но и любого другого эмоционального стимула, в частности — вызывающего страх или радость. Это выяснили британские
Подробнее »»

Ощущение счастья оказалось слабо зависимым от семейного положения

Американские ученые выяснили, что среди людей старше 60 лет самыми счастливыми и довольными жизнью оказываются долговременно женатые, а вот между одиночками и теми, кто разводился и заново женился, особой разницы нет.
Подробнее »»

Безделье активизирует работу мозга - американские ученые

Бездельничать время от времени полезно, уверяют ученые
Подробнее »»

Неспособность осознать ошибку помешала нарциссам научиться на опыте

Неспособность оценивать альтернативные исходы произошедших событий мешает людям с нарциссизмом понимать, что они сделали что-то не так, и в итоге приводит к тому, что на своих ошибках они не учатся.
Подробнее »»

Медики назвали витамины, полезные для здоровья глаз

Эксперты рассказали, какие витамины нужно получать, чтобы сохранить здоровье глаз
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua