03.11 - 18:33

Стоит ли хвалить ребенка, если он съедает весь обед


 

Переживаете, что малыш не доедает? Возможно, вы подвержены «синдрому пустой тарелки».

Это состояние родителей и бабушек, которые после обеда хотят видеть у малыша чистую тарелку. Дитя почему-то обязано осилить большую порцию еды, которую заботливые родственники поставили перед ним на столе.

Вспомните свою детскую реакцию: если все съедено – в семье радость и восторги. Не доели – у бабушек паника, «ложечка за маму», разговоры о том, что ребенок «не вырастет», его «заберет милиционер «или «будет лечить врач».

Остановитесь и задумайтесь, правильно ли поступаете. Вы формируете пищевые привычки малыша: именно в семье постигается культура отношения к еде. Малоподвижный образ жизни – бич современности. Мы мало двигаемся, зато в избытке потребляем самую вредную пищу, кормим ею детей.

Излишки еды создают для здоровья ребенка гораздо больше проблем, чем ее недостаток. Не заставляйте малыша доедать все, что положено в тарелку: здоровый ребенок сам чувствует, когда пора остановиться.

Не хвалите малыша за чистую тарелку, не создавайте в семье культ еды. Не настаивайте, чтобы он доедал полностью, не наказывайте и не поощряйте едой.

Оставшаяся на тарелке пища – проблема не малыша, а родителя. Значит, вы накладываете слишком большие порции либо чадо не тратит столько энергии, сколько получает с продуктами. Возможно, он днями сидит у телевизора.

Иногда нужно просто пересмотреть рацион ребенка: отказавшись от сладких перекусов и соков, он охотнее съест полезный обед с овощами и кашей.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Тантрический секс: основы для новичков 

Что такое тантрический секс, в чем его смысл и как подготовить к нему себя и партнера? Делимся базовыми знаниями об этом опыте.
Подробнее »»

С разных планет: почему мы влюбляемся не в тех людей

Каждый из нас стремится избавиться от одиночества, однако отношения не всегда гарантируют счастье, особенно если мы попадаем в зависимость от человека, который не испытывает к нам взаимных чувств.
Подробнее »»

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...