03.11 - 18:33

Стоит ли хвалить ребенка, если он съедает весь обед


 

Переживаете, что малыш не доедает? Возможно, вы подвержены «синдрому пустой тарелки».

Это состояние родителей и бабушек, которые после обеда хотят видеть у малыша чистую тарелку. Дитя почему-то обязано осилить большую порцию еды, которую заботливые родственники поставили перед ним на столе.

Вспомните свою детскую реакцию: если все съедено – в семье радость и восторги. Не доели – у бабушек паника, «ложечка за маму», разговоры о том, что ребенок «не вырастет», его «заберет милиционер «или «будет лечить врач».

Остановитесь и задумайтесь, правильно ли поступаете. Вы формируете пищевые привычки малыша: именно в семье постигается культура отношения к еде. Малоподвижный образ жизни – бич современности. Мы мало двигаемся, зато в избытке потребляем самую вредную пищу, кормим ею детей.

Излишки еды создают для здоровья ребенка гораздо больше проблем, чем ее недостаток. Не заставляйте малыша доедать все, что положено в тарелку: здоровый ребенок сам чувствует, когда пора остановиться.

Не хвалите малыша за чистую тарелку, не создавайте в семье культ еды. Не настаивайте, чтобы он доедал полностью, не наказывайте и не поощряйте едой.

Оставшаяся на тарелке пища – проблема не малыша, а родителя. Значит, вы накладываете слишком большие порции либо чадо не тратит столько энергии, сколько получает с продуктами. Возможно, он днями сидит у телевизора.

Иногда нужно просто пересмотреть рацион ребенка: отказавшись от сладких перекусов и соков, он охотнее съест полезный обед с овощами и кашей.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Не делайте так: 10 способов разрушить отношения

Если человек вынужден постоянно притворяться, то долго в таких отношениях протянуть сложно
Подробнее »»

Хочу отдохнуть: 10 правил идеального отпуска

Немного экстрима не помешает, если жизнь человека слишком монотонна и начинает развиваться апатия ко всему
Подробнее »»

Нарушение менструального цикла – причина бить тревогу

Чтобы в будущем не страдать от проблем с циклом, нужно уже сегодня заняться их профилактикой
Подробнее »»

Валерьянка или пустырник: что лучше? Как правильно пить валерьянку и пустырник?

Кто-то считает, что гомеопатические и лекарственные препараты можно применять по собственному усмотрению, так как они натуральные и не способны нанести вреда здоровью.
Подробнее »»

Почему мальчики дерутся: ответ детского психолога

Сабина Ламанна пояснила, как бороться с детской агрессией
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua