01.11 - 05:58

Избавиться от шерсти питомцев поможет пищевая сода


 

Мы расскажем, как без особых усилий избавить дом от «шерстяного покрывала», а себя — от чихания, волосков в еде и на одежде.

Во время линьки питомца хозяева чуть ли не плачут. Ковры, мебель, подоконники, шторы – все в шерсти. Даже в блюдах попадается «волосатая приправа».

Но больше всего страдают астматики и аллергики. Приходится чуть ли не каждый день проводить уборку, которая все равно не дает стопроцентного результата. Что мы делаем не так?

Прежде чем убирать, распылите в помещении воду, предварительно добавив в нее немного кондиционера для белья. Для этого подойдет пульверизатор или пустая бутылочка от спрея. Раствор снизит статичность шерсти, и ее легче будет снимать с поверхностей.

Не возлагайте все надежды на пылесос. С ковром он кое-как справится, а вот плитку, ламинат, дерево очистит лишь частично. Доля шерсти поднимется в воздух и через пять минут снова заблестит на полу. Лучше пройдитесь влажной шваброй и закрепите результат, протерев пол микрофиброй.

Если вы все же «фанат» пылесоса, помогите ему эффективнее справиться с задачей – помусорьте. А конкретнее – рассыпьте соду по всей поверхности ковра и потом пылесосьте. Благодаря бюджетному средству ковер не только хорошо очистится, но и избавится от неприятных запахов.

Поговорим о мягкой мебели. Нет, не нужно брать валик с клейкой лентой. Оставьте его для одежды. Реальным помощником станут обычные резиновые перчатки. Намочите их водой — и пройдитесь руками по «шерстяным» местам. Волоски легко соберутся на резину. Потом можно перчатки прополоскать в ведре, сменить воду и дальше убирать.

Кому не удобно работать в перчатках, могут попробовать чистить мебель влажной ладошкой. Еще хорошо собирает шерсть резиновая часть щетки для мытья окон.
Если не скупитесь на полезные гаджеты, вместе с питомцами поселите в доме робот-пылесос. Чудо-изобретение не только сэкономит время на уборку, но и станет игрушкой для линяющего зверька.

И конечно, не забывайте как можно чаще вычесывать пушистых любимчиков, следите за их питанием. Тогда и проблем с уборкой будет меньше.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как жарить арахис? Жарка орехов на сковороде и в духовке

Арахис любим во многих странах мира, и каждая из них имеет свои секреты и рецепты его приготовления.
Подробнее »»

Как приготовить утиные окорочка в духовке

Запеченные в духовке утиные окорочка – это потрясающее, вкусное, сочное и очень сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени.
Подробнее »»

Как быстро отрезветь в домашних условиях? Эффективные способы и рецепты

Иногда в жизни случаются такие ситуации, когда надо протрезветь за короткий промежуток времени.
Подробнее »»

Сколько калорий в какао порошке? Калорийность какао с молоком.

Для большинства из нас вкус какао – это вкус детства. Волшебный напиток чудесным образом поднимает настроение и заставляет почувствовать себя чуточку счастливее.
Подробнее »»

Ученые назвали простые привычки японских долгожителей

Страна Восходящего Солнца — страна с самым большим числом граждан старше 100 лет
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua