28.10 - 13:49

Названы три самых ядовитых комнатных растения


 

Уже много лет комнатные растения являются популярным предметом декора.

Но кроме красоты и обогащения кислородом, они могут стать серьезной причиной для отравления, интоксикации и даже ожогов. Всему виной – ядовитые компоненты, которые входят в состав цветков.

Чтобы быть начеку, эксперты в области флористики назвали три самых популярных, но крайне опасных растения.

Первым «палачом» в горшке принято считать диффенбахию. Данный комнатный цветок завоевал свою популярность «мясистыми» листьями, которые идеально сочетаются с офисным и домашним интерьером.

Омрачает эту картину то, что сок цветка является крайне опасным для человека. При соприкосновении с кожей, стебли могут нанести серьёзные увечья – ожоги, раздражение и аллергию.

Второй, не менее опасный, «шпион» именуется как молочай. Кроме своих разнообразных форм, растение обладает не только ядовитым соком, но и шипами, о которые можно пораниться и занести аллерген напрямую в организм. Итог – отравление, головокружение и внутренняя отёчность органов.

Последний цветок с причудливым названием – мимоза стыдливая. При соприкосновении с любыми предметами, стебли сворачиваются в трубочку. Необычная «внешность» подкупает своей красотой, но и здесь важно быть осторожным, так как за этим скрывается не меньшая опасность. Близкий и частый контакт с растением приводит к облысению. Всему виной – отравляющие частицы, поступающие в воздух.

Поэтому перед покупкой подобного декора важно изучить информацию о будущем «жильце», дабы не навредить себе.

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Джуд Лоу может стать новым диснеевским злодеем

Джуду Лоу предлагают роль Капитана Крюка
Подробнее »»

Ученые выяснили, какие отношения приводят к преждевременной смерти

Исследователи проанализировали данные 3,4 тысячи супружеских пар в возрасте 57-85 лет.
Подробнее »»

Сколько часов нужно спать, что можно есть на ночь и не только: отвечает специалист

Все ускоряющийся темп жизни вынуждает каждую из нас ежедневно принимать сотни решений: юбка или брюки, большая семья или свободные отношения, овсянка или омлет, спортзал или кино с друзьями..
Подробнее »»

Почему срезать кутикулу — это плохо: 5 аргументов

Кутикула естественна для анатомии человека — располагается у основания каждого ногтя. Она прикрывает место, где ногтевая пластина соединяется с телом. Она не впускает в тело инфекции.
Подробнее »»

Рак глаза: почему «темные пятна» — повод сходить к офтальмологу

Этот редкий вид онкологии диагностируют как в тканях глаза, так и в других частях тела — он дает метастазы в легкие, грудь.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...