20.10 - 12:36

Делаем средства для уборки своими руками: 5 рецептов


 

Идеальная чистота без бытовой химии возможна.

У хозяйки чуть ли не для каждого предмета – свое, персональное средство. Надо вымыть окна – берем «для мытья окон». Чистим плиту – в ход идет «для чистки плит и конфорок». Посуду моем – третьим. Пол – четвертым, и так далее…

Порой они так действуют на кожу, что работать приходиться в перчатках. А надышавшись хлором, можно вообще получить ожог слизистых оболочек.

При этом у бабушек чистота в домах была не хуже, чем у нас. Стекла в буфетах блестели, хрусталь за стеклами сверкал, а салфеточки на столиках были белоснежными. И обходились они продуктами, что были на кухне: сода, соль, порошок горчицы, уксус, глицерин, хозяйственное мыло.

Почему бы не воспользоваться их опытом? С помощью немудреной «химии» наводить порядок можно и сегодня.

Чтобы оконные стекла были сверкающими, смешиваем в бутылочке 70 граммов аптечного глицерина, 30 мл воды и капаем туда 3-4 капли нашатырного спирта. Такое мытье надолго сохранит окна в чистоте.

После готовки еды, пока плита еще горячая, жирные брызги засыпаем мелкой солью и вытираем бумажным полотенцем.

Чтобы краны блестели – удаляем известковый налет с помощью слегка подогретого уксуса. Наносим его на металлические поверхности и протираем салфеткой.

Жирная посуда прекрасно отмывается сухим горчичным порошком. Налейте в стеклянную емкость стакан воды, всыпьте туда стограммовый пакетик горчичного порошка и дайте жидкости настояться. Еще этот раствор легко очистит посуду от пригоревшей пищи. Нужно просто залить им сковороду или кастрюлю и дать отмокнуть.

Для мытья посуды готовим экологичный гель из хозяйственного мыла. Четверть куска хозяйственного мыла 72% натираем на мелкой терке. Доводим до кипения литр воды. Помещаем в кастрюлю натертое мыло, вливаем в него немного воды и размешиваем венчиком до полного растворения мыла.

 

Ставим посуду на небольшой огонь и при постоянном помешивании постепенно вливаем по частям оставшуюся воду. Затем добавляем пять столовых ложек глицерина и продолжаем помешивать. В процессе варки должна получиться гелеобразная масса.

Остужаем средство и вливаем в него три столовые ложки водки. После мытья таким гелем посуда становится чистой и сверкающей. Если хотите придать средству аромат, добавьте в него несколько капель эфирного масла. Густоту можете регулировать на свое усмотрение, меняя пропорции воды и мыла.

https://news.yellmed.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Джонни Деппа рассматривают на роль нового Джокера

Кресло режиссера займет Тим Бертон.
Подробнее »»

Илон Маск запустил в продажу короткие шорты собственного производства

Глава компаний TESLA и SpaceX Илон Маск запустил в продажу короткие шорты собственного производства.
Подробнее »»

Топ-15 молодежных слов, которые и сегодня понятны далеко не всем

Пятнадцать слов, которые сделают твою речь более современной
Подробнее »»

Тяжелое течение COVID-19 связали с «неандертальскими» генами

Ученые из Германии и Швеции обнаружили неожиданный фактор, влияющий на состояние больных коронавирусом.
Подробнее »»

Ученые назвали количество кислорода для эффективной работы мозга

Исследование показало, какой объем кислорода требуется клеткам головного мозга, чтобы обеспечить работу его структур и клеток.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...