09.10 - 11:33

Интимный вопрос: как правильно говорить с ребенком о сексе


 

Родителям стоит избегать вранья и выдуманных историй

Вопрос секса – довольно щепетильный, но, безусловно, важный. О том, как правильно говорить с ребенком о сексе, не придумывая никаких сказок и без вранья, рассказала секс-педагог Юлия Ярмоленко.

В Instagram она дала несколько советов родителям и пояснила, почему в этом вопросе важно избегать неправды.

По словам эксперта, вранье может только усугубить ситуацию: "Во-первых, разрушит доверительные и близкие отношения с мамой и папой (ребенок все равно узнает правду и поймет, что его обманули). Во-вторых, пойдет искать ответ в другое место – к одногодкам, к старшим друзьям во двор, в интернет. И, вероятнее всего, услышит жуткий ответ. А на закуску ему покажут порно", – пояснила Ярмоленко.
Педагог уверена, что если ребенок задает вопрос о сексе маме или папе – это круто. На него родители могут ответить деликатно, грамотно, спокойно.

"Если вопрос застал вас врасплох, скажите честно, что прямо сейчас не готовы ответить, но купите книгу и через пару-тройку дней вернетесь к этой теме. Только обязательно выполните обещание", – отмечает Юлия.
При этом секс-педагог дает советы, как ответить 5-летнему ребенку, что такое секс.

 

1. Один из вариантов ответа предлагает Виржини Дюмон в книге "Откуда я взялся".

"Заниматься любовью/сексом – это значит обнимать и ласкать друг друга. В эти минуты мужчина и женщина становятся очень близки, их тела тесно прижаты друг к другу. Пенис увеличивается в размерах и проникает внутрь женщины, в ее половые органы".

2. Или еще вариант ответа на популярный вопрос – как клеточка папы попала в живот к маме: "Папы должны быть достаточно близки к мамам, чтобы сперма могла выйти из их тел и попасть в маму. Сперма выходит из пениса папы и попадает во влагалище – особое место в теле мамы. Оно создано для того, чтобы держать сперму в безопасности и помочь ей добраться до яйцеклетки".⠀

Совет: в данном вопросе задача родителей – не быть экспертом, а показать, что вы готовы говорить на любые темы. Так и формируются близкие и доверительные отношения.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.
Подробнее »»

Нормализация артериального давления снижает риск деменции — исследование

Исследования, проведенные в NUI Galway, показали, что нормализация артериального давления путем приема специальных препаратов снижает риск развития деменции и когнитивных нарушений на 7%.
Подробнее »»

Простое правило для сброса веса, о котором все забывают

Многие худеющие смещают тщательно следят за тем, какие продукты оказываются в их меню. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Названа ежедневная норма молочных продуктов

Международное исследование ученых определило, что всего две порции молочных продуктов в день снижают риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома.
Подробнее »»

Проктолог назвала нетипичные симптомы воспалительных заболеваний кишечника

Симптомами воспалительных заболеваний кишечника могут оказаться нетипичные ухудшения – например, проблемы с кожей, суставами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...