06.10 - 04:13

Как выбрать одеяло по наполнителю: полезные советы


 

При посещении магазина постельного белья глаза просто разбегаются от обилия выбора. Чего здесь только нет: подушки, пледы, одеяла и еще много полезных вещей для дома. Но именно из-за такого разнообразия порой очень сложно выбрать по-настоящему качественный, а главное, функциональный товар.

Как выбрать пуховое одеяло?
На прилавках магазинов самый широкий ассортимент изделий, наполненных пером и пухом гусей, уток, гагары. Такой наполнитель делает одеяльце легким, невесомым и достаточно теплым. Стоит сказать, что пух гагары не впитывает влагу.
А вот наполнители из утиных и гусиных перышек грешат хорошей впитываемостью влаги. Поэтому такие изделия нередко начинают неприятно пахнуть, да и вообще, являются прекрасным местом, где будут размножаться всевозможные микроорганизмы. Это стоит знать.

Людям, страдающим аллергическими реакциями, нужно отказаться от покупки изделий, наполненных пухом и пером водоплавающих птичек. В противном случае никто не даст гарантии, что ваша болезнь не обострится.

Если проблем с аллергией у вас нет, а вы решили приобрести именно такое пуховое одеяло, то обратите внимание на его состав. Оптимальным считается содержание в изделии 40 % пера и 60 % пуха, при этом чем больше перышек в одеяльце, тем оно дешевле.



Еще неплохо бы пощупать изделие прежде, чем отдавать за него деньги, бывает и такое, что крупные перья колются, доставляя заметный дискомфорт.

Чтобы купленная продукция прослужила вам долго и приносила только радость, не забывайте о правильном уходе: стирать только при 60 градусах, сушить в расправленном виде. Если заметите, что в каких-то местах пух сбился в комок, обязательно разберите его руками. При возможности хотя бы раз в 30 дней проветривайте одеяльце на улице или балконе. Это предохранит покупку от неприятного запаха.

ОДЕЯЛО ИЗ ВЕРБЛЮЖЬЕЙ ШЕРСТИ: КАК ВЫБРАТЬ?
Если вы решили купить одеяльце из верблюжьей шерсти, то следующие советы помогут вам не ошибиться с выбором:

осмотрите упаковку изделия и попробуйте найти возраст верблюда, чья шерсть взята для изготовления продукции. Дело в том, что чем моложе животное, тем мягче будет одеяльце. Если такой информации не найдете, пощупайте вещицу. Одеяло, изготовленное из шерсти и пуха молодого животного, будет мягким и нежным;
изделие должно быть однородным. Если вещь стеганая, то наличие выбивающихся волосков недопустимо;
обратите внимание на края одеяльца. Они должны быть прошиты, нитки прочными. В противном случае вам придется обрабатывать изделие самостоятельно. Сделать это в домашних условиях весьма проблематично;
осмотрите полотняный чехол у выбранного изделия. Отдавайте предпочтение чехлам из плотной натуральной материи. Считается, что одеяльца из шерсти верблюдов служат очень долго, поэтому и чехол должен быть качественным;
если вы задаетесь вопросом, какое верблюжье одеяло лучше выбрать на все сезоны, то здесь одним изделием не обойтись. На зиму рекомендуется брать более плотные накидки, а на межсезонье подойдут легкие, неплотные. Спать под такими вещами приятно, там образуется сухое тепло, очень комфортное для отдыха.
Стоит отметить, что качественное одеяло из шерсти «кораблей пустыни» стоит достаточно дорого. Изделия, в которые примешена синтетика или энное количество верблюжьего пуха, будут стоить дешевле. Если хотите проверить качество выбранного изделия, то вооружитесь пластмассовым предметом. Им следует немного потереть по одеялу. Если получился эклектический заряд, то в изделие добавлена синтетика.
Стоит отметить, что если одеяло стеганное, то проверить его на натуральность крайне сложно. Чтобы не нарваться на некачественную продукцию, приобретайте вещицу в проверенном магазине.

ОДЕЯЛО ИЗ ОВЕЧЬЕЙ ШЕРСТИ: КАК ВЫБРАТЬ?
Выбирая одеяльце из овечьей шерсти, обратите внимание на его вес. Конечно, производители постарались, чтобы их продукция была мягкой и невесомой, но учтите, чем легче изделие, тем меньше шерсти в наполнителе.

После того как определитесь с весом, осмотрите ярлыки. До покупки важно выяснить, как чистится одеяло. В идеале, его должно быть можно стирать на деликатном режиме. Также следует почаще проветривать вещицу.

Из плюсов предметов из овечьей шерсти можно отметить теплоту и их полезность, да и по цене они дешевле тех же верблюжьих. Правда, людям с аллергическими реакциями на шерсть и пух животных, не стоит отдавать предпочтение овечьему наполнителю.

ОДЕЯЛО ИЗ БАМБУКА: КАК ВЫБРАТЬ?
Продукция из бамбука лучше всего подходит людям с аллергией на пух и шерсть животных.

Помимо этого, такие вещи очень легкие и мягкие,

спать под ними одно удовольствие. Стоит также отметить, что бамбуковый наполнитель обладает антибактериальными свойствами.
Растение содержит в своем составе элементы, позволяющие бороться с посторонними запахами и блокировать впитывание в изделие влаги. Очень важно, что различные вредоносные для человека микроорганизмы в бамбуковом наполнителе не приживаются, а значит, не могут навредить здоровью.

Минусов у такого одеяла практически нет. Хотя вы можете разочароваться в покупке, если приобретете вещь у недобросовестного производителя, который добавит в постельную принадлежность не только бамбук, но еще и синтетику.

Выбирая одеяльце важно не ошибиться с размером. Берите вещицу, которая на 50 сантиметров больше размера вашей кровати. Под таким приобретением будет комфортно отдыхать всем спящим.

Проверьте, чтобы наполнитель в постельной принадлежности распределялся равномерно, никаких комков быть не должно. И еще, не забудьте почитать правила ухода, в противном случае она не прослужит долго.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
13.10 - 18:36

Как хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать

В двадцать лет просто невозможно выглядеть плохо, достаточно просто утром умыться и расчесать волосы.
Подробнее »»

13.10 - 16:59

Гриб-дождевик: затягивает раны, выводит токсины и хорош с белым вином

Ценные грибочки появляются осенью после обильных дождей.
Подробнее »»

13.10 - 14:33

Что приготовить на завтрак ребенку: ТОП-5 рецептов

Вкусные и оригинальные завтраки для детей
Подробнее »»

13.10 - 14:33

Время, назад: самомассаж лица

Кому из нас не хотелось платить меньше, а получать больше?
Подробнее »»

13.10 - 12:58

Чистящие средства с отбеливателем делают воздух в помещении опасным

Специалисты объяснили, как проводить уборку с умом.
Подробнее »»

13.10 - 12:28

Стильные прически 2019

В сезоне 2019 выделяются несколько направлений.
Подробнее »»

13.10 - 10:19

Упрямый ребенок: что делать?

Каждый родитель периодически сталкивается с детским упрямством.
Подробнее »»

13.10 - 09:28

Фейхоа: польза, вред и как правильно есть

Фейхоа – это вкуснейший тропический фрукт с забавным названием и необыкновенным вкусом.
Подробнее »»

13.10 - 08:55

Ученые: банальные средства для желудка таят большую опасность

Ученые: банальные средства для желудка таят большую опасность.
Подробнее »»

13.10 - 07:15

Дети в Средневековье

Часто мы ругаем современное общество, все не так и все не то.
Подробнее »»

13.10 - 06:41

Рецепт пряного чая с медом, апельсином и ромом

Такой напиток хорошо согревает и обладаем отменным вкусом.
Подробнее »»

13.10 - 06:09

Продавцы мяса поддержали веганскую акцию протеста

Animal Rebellion, подразделение экологической организации Extinction Rebellion, занимающееся вопросами прав животных, открыло рынок фруктов и овощей на крупнейшем рынке мяса в Великобритании.
Подробнее »»

13.10 - 05:43

WWF России: Исчезнувших не вернуть, но можно сохранить оставшихся

Герои этой кампании – представители восьми исчезающих видов, в спасении которых участвует WWF России: белый медведь, атлантический морж, амурский тигр, дикий северный олень, переднеазиатский леопард, европейский зубр, сайгак и снежный барс.
Подробнее »»

13.10 - 04:51

Срыгивание ребенка не норма: остеопат назвал возможные причины

Обычно дети перестают срыгивать к 6-7 месяцам, но иногда патология сохраняется после года.
Подробнее »»

13.10 - 04:35

Бенедикт Камбербэтч присоединился к климатической забастовке

Английский актер и веган Бенедикт Камбербэтч принял участие в климатической акции протеста в Лондоне вместе с организацией Extinction Rebellion.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...