02.10 - 05:49

Экономно, но опасно: какой режим стиральной машины вредит здоровью


 

Ученые провели новое исследование и дали рекомендации

Экономный режим стирки в стиральных машинах сильно вредит здоровью. Это выяснили немецкие и британские ученые, передает MedicalXpress. Согласно результатам исследования, при таком режиме не уничтожаются опасные бактерии, которые устойчивы к действию антибитиоков.

"Температура воды, используемой в домашних стиральных машинах, для экономии энергии снижается ниже 60 °C (140 °F), что делает их менее опасными для патогенов. Согласно отчету, гены устойчивости, а также различные микроорганизмы могут сохраняться в бытовых стиральных машинах при этих пониженных температурах", – комментирует Мартин Экснер, доктор медицинских наук, председатель и директор Института гигиены и общественного здравоохранения.

По его словам, если пожилые люди, нуждающиеся в уходе с открытыми ранами или катетерами для мочевого пузыря, или молодые люди с гнойными травмами или инфекциями живут в домашних условиях, то белье следует стирать при более высоких температурах или с эффективными дезинфицирующими средствами, чтобы избежать передачи опасных патогенов.

 
Ученые поясняют, что в емкостях для порошка и на резиновых уплотнителях внутри барабана стиральной машины находится множество бактерий, которые близки к возбудителям пневмонии. Эти бактерии могут поражать кишечник, вызывая тем самым колит и прочие проблемы с желудком.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Джуд Лоу может стать новым диснеевским злодеем

Джуду Лоу предлагают роль Капитана Крюка
Подробнее »»

Ученые выяснили, какие отношения приводят к преждевременной смерти

Исследователи проанализировали данные 3,4 тысячи супружеских пар в возрасте 57-85 лет.
Подробнее »»

Сколько часов нужно спать, что можно есть на ночь и не только: отвечает специалист

Все ускоряющийся темп жизни вынуждает каждую из нас ежедневно принимать сотни решений: юбка или брюки, большая семья или свободные отношения, овсянка или омлет, спортзал или кино с друзьями..
Подробнее »»

Почему срезать кутикулу — это плохо: 5 аргументов

Кутикула естественна для анатомии человека — располагается у основания каждого ногтя. Она прикрывает место, где ногтевая пластина соединяется с телом. Она не впускает в тело инфекции.
Подробнее »»

Рак глаза: почему «темные пятна» — повод сходить к офтальмологу

Этот редкий вид онкологии диагностируют как в тканях глаза, так и в других частях тела — он дает метастазы в легкие, грудь.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...