20.09 - 14:52

Одеяла из шелка - спокойный сон летом и зимой


 

В каждой спальне царит особенная атмосфера, здесь преобладает тишина, спокойствие и уют. Именно в таком месте мы можем по-настоящему расслабиться и забыть о всех проблемах. Чтобы сон оставался беспечным, необходимо не так уж много: мягкая постель, качественные постельные аксессуары, любимая подушка и теплое одеяло. Среди новинок текстиля, появившихся в последние годы, стоит выделить шелковые одеяла. Из этого материала создают не только чехлы, но и наполнители.

 

Достоинства шелка

Шелковыми одеялами можно укрываться в разное время года. Но если на улице наступили сильные холода, лучше выбрать изделие с большим весом наполнителя (например, 390 г/ кв. м). Универсальный вариант - модели с указанным значением 340 г/кв. м. Летние образцы весят 160 г/кв. м.

Шелковые полотна ценятся за такие качества:

1. Впитывают влагу, быстро ее испаряют, благодаря чему не появляется эффект “парника”

2. Волокна имеют белковый состав. Это значит, что в тканях не развивается патогенная грибковая флора и не появляются паразиты.

3. Наполнитель не сбивается комками, не сминается.

4. Материя благотворно влияет на здоровье людей, страдающих ревматизмом, астмой, сердечными заболеваниями. Она подходит тем, кто подвержен депрессиям, тревогам.

5. Антистатичность и легкий вес: одеяла отлично подходят для маленьких детей и подростков.

6. Изделия из шелка способны отводить избыток влаги, когда в комнате жарко. В зимний период, наоборот, ткань поддерживает тепло, не давая спящему продрогнуть.

Недостатки у шелкового белья найти сложно, придраться практически не к чему. Пожалуй, единственный минус заключен в стоимости. Цена одеял из шелка выше, чем у изделий с пуховым или синтетическим наполнителем.

 

Как создаются шелковые одеяла

Большая часть шелковой текстильной продукции изготавливается в Китае. Но не стоит пугаться: эта страна на протяжении многих лет успешно справляется с обработкой столь капризной и деликатной материи.

Одеяла производят из коконов шелкопрядов - диких или выращенных искусственным путем. Из них получают эластичные, гибкие волокна, служащие заготовками будущим изделиям. В процессе изготовления коконы не распускают, а бережно размещают на подпорках. Затем - послойно кладут один над другим, формируя наполнитель. Снаружи он похож на синтепон, однако шелковые нити прямые, а не скрученные.

Для проверки натуральности шелка нужно осмотреть одеяло. Несколько признаков указывают на качество продукции:

• чехлы шелковых изделий оснащаются молнией;

• наполнитель представлен в виде однородного пласта без уплотнений;

• прослойка пористая, легко возобновляет форму после надавливания;при попытке разорвать шелковую нить из утеплителя понадобится приложить немало усилий, ведь хороший материал очень прочный.

 

Как ухаживать за шелковыми одеялами

Одеяла из шелка - это ценные и аккуратные вещи, так что обращаться с ними необходимо по-особенному:

• белье никогда не стирают в машинке;

• предпочтительнее очищать материал в сухих химчистках;

• шелковое одеяло используют только с пододеяльником;

• изделия систематические просушивают и проветривают;

• разрешается сушка на солнце, если одеяло помещено в чехол, в другом случае его располагают подальше от прямого солнечного света;вещи хранят в помещении с оптимальной влажностью воздуха;

• от вакуумных упаковок избавляются;

• если предполагается длительное хранение, на одеяло нельзя класть тяжелые предметы;

• жирные следы на шелковом чехле удаляют с помощью спирта;волокна снова становятся воздушными, когда одеяло встряхивают.

При любых погодных условиях спальные аксессуары из шелка обеспечивают спокойный, здоровый сон. Материал утонченный, нежный, поэтому дарит самые приятные тактильные ощущения. Каждое утро вы будете пробуждаться в приподнятом настроении!

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...