03.09 - 05:16

Хороший ли вы родитель: 7 признаков


 

Качества, присущие хорошим отцам и матерям, назвал психоаналитик Джеральд Шоневульф.

Воспитывая детей, мы полагаемся на собственную интуицию и опыт, полученный в детстве. И всех хороших родителей объединяет ряд особенностей, пишет 1001 Совет.

Одна из главных черт – умение взаимодействовать с социумом: общаться с людьми разных возрастов, находить компромисс. Если взрослый умеет ладить с другими, то и ребенка сможет научить.
Хорошему родителю присущи такие качества, как милосердие и уважение к окружающим.

Умение радоваться жизни тоже очень важно. Научить ребенка наслаждаться каждым событием – целая наука. Чтобы дети стали жизнерадостными, они должны видеть счастливых родителей.

Еще одна хорошая черта – честность. Если что-то обещано ребенку, нужно выполнять. Если не получилось, малыш должен знать причину. Открытость в общении с детьми поможет им стать уверенными и самодостаточными.
У мам и пап должен быть единый подход к воспитанию. Если один родитель запрещает то, что разрешает другой, семья крепче не станет. К тому же авторитет «злого» родителя пошатнется.
Дисциплинированность – важное качество. Последовательность в решениях, соблюдение принятых норм облегчит жизнь и станет правильным примером для малыша.

Дети, которые растут в любви и внимании, отличаются от сверстников, живущих в неблагоприятной обстановке. Если с детства в семье царит любовь, ребенок в будущем сможет для других создать такую же обстановку.

https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Доктор назвал признаки плохой работы щитовидной железы

Врач Александр Мясников рассказал, как понять, что у человека плохо работает щитовидная железа
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...