10.07 - 04:17

Как лучше всего отдыхать во время отпуска: 3 совета известного блогера


 

Правилами поделился американский писатель и предприниматель Дариус Фору.

Каждый год мы с нетерпением ждем отпуск. Многие заранее планируют отдых: собирают деньги, покупают необходимые вещи, выбирают маршрут. Но как сделать, чтобы отпуск действительно помог «перезагрузиться»? Дариус Фору предложил в своем блоге три правила, которые помогут почувствовать после отпуска прилив энергии и сил, а не усталость, пишет planet-today.ru.

1. Занимайтесь, чем хотите вы и ваш организм – так звучит первое правило. Хочется спать до полудня или даже целый день? Так и делайте. Если во время путешествия вы почувствовали усталость, отдохните. Вы не обязаны быть рядом с близкими 24 часа в сутки и без устали передвигаться по городам и весям. Возможно, вам захочется посидеть в тишине или на берегу моря в одиночестве. Почему бы и нет? Организм сам подскажет, какой вид отдыха для вас полезнее. Придет время – и вы с удовольствием отправитесь на шумную вечеринку.

Дариус Фору не советует размещать свои фото с отдыха в социальных сетях. Почему? Когда позируете, вы невольно хотите выглядеть лучше, чем есть на самом деле: ведь на вас будут смотреть друзья и знакомые. Это создает лишнее напряжение, а вы приехали отдыхать и расслабляться. Особенно этот совет важен для тех, кто не мыслит жизнь без селфи.

2. Еще одно важное правило – чтение. Книги хорошо помогают отвлечься от негативных мыслей. Процесс напоминает медитацию: вы не думаете о том, что беспокоит, а погружаетесь в сюжет. Чтение помогает одновременно отдохнуть и усвоить информацию.

3. Третье правило – не бойтесь скучать. Многие стараются во время отдыха «нагрузить» себя всевозможными впечатлениями, а в итоге чувствуют огромную усталость. Так происходит порой не по собственному желанию: фото, на котором ваш знакомый прыгает с парашютом, совсем не значит, что вам нужно сделать то же самое.

Разрешите себе погрузиться в скуку. Такое времяпрепровождение подарит гениальные идеи. А они в свою очередь могут кардинально изменить жизнь. Дариус Фору также рассказал, что в моменты творческого кризиса он не делает буквально ничего. Этот принцип помогает ему восстановиться.

 https://news.yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.07 - 12:07

Ешь все и худей: что такое фастинг и как он помогает стать стройной?

Хочешь избавиться от лишних килограммов без лишних затрат сил? Присоединяйся к любителям интервального голодания!
Подробнее »»

18.07 - 11:57

Помаду вам надо: оттенки, которые подходят каждой 

Полноценный макияж просто невозможен без средства для губ, которым может оказаться как блеск, так и классическая помада.
Подробнее »»

18.07 - 10:24

Вареная кукуруза, креветки и трубочки со сгущенкой: ТОП самых опасных летних продуктов

Некоторая еда в жару может вызвать сильное отравление
Подробнее »»

18.07 - 10:03

Назван чудо-продукт, который может отложить менопаузу на полтора года

Ученые заметили, что у женщин, в ежедневный рацион которых входили бобовые, менопауза наступала на полтора года позже среднего возраста.
Подробнее »»

18.07 - 09:38

10 сезонных продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион

О продуктах, которые ни в коем случае нельзя пропустить, рассказывает Women’sHealth.
Подробнее »»

18.07 - 09:03

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя
Подробнее »»

18.07 - 08:30

5 вещей, увеличивающих вес воды в теле

Многие из нас слышали о том, что организм человека на 60% состоит из воды. Однако при избытке этой жидкости могут возникать отеки, которые представляют опасность для нашего здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 08:09

Рыбный день

Все, наверное, помнят, что в середине и в конце прошлого века в столовых и кафе существовал так называемый рыбный день, когда в меню преобладали блюда из рыбы. Кому-то это нравилось, кому-то нет, но медики и диетологи прошлого века знали, что делали, забо
Подробнее »»

18.07 - 07:42

Самые глупые мифы об уходе за кожей

Морщины от подушки, умывание по утрам и другие популярные заблуждения.
Подробнее »»

18.07 - 07:01

Диетологи назвали продукты, которые можно есть перед сном

В течение многих лет диетологи запрещали ужинать после шести вечера.
Подробнее »»

18.07 - 06:57

Какие продукты брать на пляж: меню для взрослых и детей

Собраться на пикник в парке довольно просто. Но когда ваш пикник случается на пляже, есть несколько факторов, которые следует учитывать.
Подробнее »»

18.07 - 06:10

Как наш возраст влияет на вес?

Даже счастливчики, которым в течение жизни, казалось бы, легко удается держать себя в хорошей физической форме (через генетику, физиологические особенности или здоровый образ жизни) рано или поздно начинают замечать изменения со своим телом.
Подробнее »»

18.07 - 05:36

Почему куриные яйца нужно варить не дольше 10 минут

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу переваренные яйца, так как это может быть опасно для здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 05:06

Лопух

Есть ли среди наших трав что-нибудь обыкновеннее лопуха? Это крупное растение с мощным стеблем, большими листьями и «цеплючими» семенами в сиреневых цветочных шишечках растет везде и потому знакомо каждому.
Подробнее »»

18.07 - 04:58

6 симптомов, опасность которых нередко преувеличивают

Далеко не всегда симптомы, которые кажутся пугающими, бывают связаны с тяжелыми болезнями.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...