18.05 - 19:37

ТОП-5 популярных игрушек, которые могут быть опасны для здоровья детей


 

Родителям бывает сложно отказать малышу в покупке привлекательной игрушки. Но здравый смыл должен возобладать, ведь приобретение может повлиять на здоровье и жизнь ребенка.

Опасность, скрывающуюся за очаровательными развивающими игрушками, можно увидеть не сразу, пишет nachild.com.

1. Неокуб и другие магнитные конструкторы
В интернете много страшных историй о маленьких детях, которые играли с мелкими магнитными элементами конструктора и причинили вред здоровью. Чтобы открепить друг от друга детали, малыши порой используют зубы. Именно в этот момент части конструктора могут попасть в пищеварительный тракт.

Даже если ребенку 8-10 лет, специалисты рекомендуют родителям присутствовать поблизости в момент игры. Если пластмассовые детали выходят из организма естественным путем, то для извлечения магнитных придется делать операцию.

Кроме того, стоит помнить: неокуб, состоящий из мелких шариков, предназначен для школьников и взрослых людей. Использовать его для раннего развития ребенка небезопасно.

2. Летающее чудо
Вертолеты, парящие куколки и прочие игрушки, которые приводятся в действие движениями воздушного винта, также могут причинить вред. Одно из самых неприятных последствий – повреждение роговицы глаза вращательными элементами.

Просто контролируйте процесс игры, внимательно отслеживайте траекторию полета игрушки, а также объясняйте ребенку меры предосторожности. Не стоит разрешать малышу самостоятельно запускать механизм, ведь угадать, куда полетит игрушка из неумелых детских рук, практически невозможно.

3. Игрушки из пластика
Иногда в пластиковые игрушки производители добавляют фталаты – вещества, придающие изделию эластичность. Этот компонент может вызвать обострение хронических заболеваний и даже приступ удушья.

Фталаты проникают в организм через кожу, органы дыхания и пищеварительную систему, если игрушка оказалась во рту. Чтобы предотвратить негативные последствия, приобретайте изделие в специализированных магазинах, читайте внимательно состав и не покупайте вещи, на упаковках которых есть треугольник из стрелок с цифрой три внутри. Кроме этого, ощупывайте игрушку перед покупкой, чтобы проверить ее целостность и прочность.

4. Слаймы
Из чего только блогеры не советуют изготавливать «лизуны», которые еще называют «слаймами». В ход идут и пена для бритья, и различные виды клея, и даже средства для стирки. Если уж решили вместе с ребенком самостоятельно сделать такую вещь, убедитесь в безопасности состава. Неосмотрительность может привести к аллергии, вызвать поражение глаз, кожи и органов дыхания.

5. Наборы для химических экспериментов
Такие игрушки тоже имеют возрастные ограничения. С ними могут играть дети, которым уже исполнилось 10 лет. Однако даже если возраст ребенка соответствует рекомендациям, стоит учитывать индивидуальные особенности его развития.

Бесконтрольная игра с химикатами может привести к ожогам, отравлениям, поражению кожи и слизистых оболочек. Не нужно надеяться на «взрослость» чада: порой дети и в 10 лет могут рискнуть и попробовать на зуб химикаты.

https://yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В ВОЗ пообещали изучить исследование о новом типе свиного гриппа, способном вызвать пандемию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) тщательно ознакомится с исследованием китайских ученых, согласно которому новый штамм свиного гриппа - G4 - может привести к пандемии, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.
Подробнее »»

Показатели заболеваемости COVID-19 в Украине стабилизировались после месяца непрерывного роста

Снижение числа заболевших COVID-19 в Украине в последние три дня привели к стабилизации важных показателей развития эпидемии в Украине после месяца непрерывного роста.
Подробнее »»

Минздрав создал медсовет для реформирования отрасли

Министерство здравоохранения создало медицинский совет экспертов для реформирования отрасли, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

Минздрав планирует улучшать техническую базу больниц

Министерство здравоохранения рассматривает возможность улучшения технической базы больниц для работы с eHealth, сообщил замминистра здравоохранения Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер в ходе пресс-бр
Подробнее »»

Пять утренних привычек, которые пускают под откос весь день

От этих привычек нужно срочно избавляться
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...