24.04 - 20:49

Продажа частных домов в Запорожье


 

Каждый регион страны по-своему уникален, но каждый город, словно отдельное государство, где существуют свои правила, опасные и безопасные места. Ниже рассмотрим, в каких районах Запорожья недвижимость пользуется наибольшим спросом, а также что следует учесть при продаже дома.

Экологический фактор

Так как Запорожье является крупнейшим промышленным городом Украины, то вопрос экологии здесь стоит остро. С одной стороны, благодаря изобилию заводов и предприятий промышленности жители города обеспечены работой. С дугой стороны, экологическая ситуация Запорожья все больше настораживает, в частности, молодых семей с маленькими детьми, которые стараются подбирать жилье в отдаленных от производственных регионов местах.

Самый экологически чистый район Запорожья – Хортицкий. Здесь нет никаких производственных объектов.

Самый загрязненный район Запорожья – Орджоникидзевский, следующий по списку Заводской. Здесь загрязнены и воздух и почва. Менее загрязненными, но также не очень экологически чистыми районами считаются Жовтневый и Ленинский. В Ленинском районе Запорожья наиболее привлекателен Правый берег, где немного чище воздух, несмотря на имеющиеся там промпредприятие. Это следует учитывать при продаже дома в Запорожье.

Удаленность от работы

Прежде чем продать дом в Запорожье, нужно изучить рынок недвижимости. Главный фактор – цена, причем она должна быть адекватной. В противном случае продажа дома затянется на неопределенный срок. А как известно, простой дома не сыграет на руку его владельцу, ведь время, пока он пустует – это и затраты за коммуналку, и необходимость поддержания нормального состояния жилья (возможно и ремонт).

Помимо загрязненности, потенциальных покупателей дома волнует и удаленность от места работы. Когда работа находится на другом конце города, куда не только долго, но и дорого добираться, это существенно усложняет людям жизнь. Конечно, не все трудоустраиваются вблизи дома, но стараются подыскать что-то не так далеко.

Если продаваемый дом находится далеко от любых предприятий или от транспортной развилки, лучше не накидывать цену, а сделать более привлекательное предложение. Следует учитывать, что рынок недвижимости полон разнообразных предложений, а значит, у потенциальных покупателей будет из чего выбрать.

Наибольшее количество производств и предприятий сосредоточены в Орджоникидзевском и Жовтневых районах города. Люди, живущие здесь, далеко на работу не добираются, ведь все находится рядом. Цены на дома здесь, естественно, выше.

В Южном районе крайне трудно найти работу, а значит, покупатели рабочего класса будут обходить стороной покупку дома в данном районе. Помимо Орджоникидзевского, немало промышленных предприятий располагается в Шевченковском, Заводском и Коммунарском районах Запорожья.

Вероятность успешной продажи дома в Запорожье возрастет, если поместить объявление на известный украинский сайт недвижимости dom.ria. Для пользователей сайта есть все удобства размещения и поиска нужной недвижимости. Относительно недавно стали популярными проверенные объявления. Проверенными они считаются после того, как недвижимость посетит специалист, который может не только оценить реальное состояние жилья, но и перепроверить документы. Также, в обязанности специалиста входит панорамная съемка, с обзором 360 градусов.

Если в размещенном объявлении о продаже дома будет стоять пометка «проверенный», это увеличит шансы на его скорую продажу. Удобства на сайте позволят быстро найти нужное жилье, указав район города, площадь жилья, стоимость, размер участка у дома.

Частный сектор в Запорожье

В Шевченковском районе Запорожья сосредоточено самое большое количество частных секторов. Если дом находится здесь, то продать его будет не сложно. Плюс ко всему, в этом районе можно найти работу. Однако улицы частных секторов Запорожья нередко захламлены из-за несанкционированных свалок.

Также данный район может похвастаться разнообразием школ, которых здесь 28. По количеству школьных учреждений, Шевченковский район является лидирующим среди остальных в Запорожье.

Тут мало развлечений для молодежи, но есть известный на весь город Ботанический сад, куда приезжают изо всех уголков Запорожья.

Старое и новое

Новостроек в Запорожье не так уж много. Львиную долю рынка недвижимости города составляют дома советских построек. Частный сектор – отдельная тема. Дом может быть построен когда угодно, а значит, шансы приобрести более новую постройку выше.

Частный дом содержать тяжелее, чем квартиру, но здесь есть масса преимуществ, которые все чаще привлекают украинцев.

Чтобы выгодно и быстро продать дом в Запорожье, нужно привести его в порядок и объективно оценить стоимость, исходя из всех вышеперечисленных факторов.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как выбрать психолога

Проблемы, которые мы не можем решить сами.
Подробнее »»

5 неожиданных причин выпадения волос. Что с этим делать? 

А вы знали, что если в день терять больше полусотни волос, то уже после 40 лет могут появиться залысины?
Подробнее »»

7 самых крепких пар по знаку зодиака

Признайся, ты нередко заглядываешь в гороскоп совместимости, когда на горизонте появляется претендент на звание «того самого». И если сначала любые отношения полны романтики, то спустя некоторое время даже самый бурный роман может зайти в тупи
Подробнее »»

Чем полезны бананы для здоровья

Бананы успокаивают нервы и спасают от изжоги
Подробнее »»

Факторы риска развития артроза и признаки заболевания

Заболевания суставов, впервые описанные еще во времена Гиппократа, широко распространены и в настоящее время.
Подробнее »»

Читайте также:
27.05 - 11:05

Несколько способов умерить аппетит

Постоянное чувство голода может превратиться в ночной кошмар, особенно если вы стремитесь сбросить лишние килограммы или просто выработать чувство меры в потреблении еды.
Подробнее »»

27.05 - 10:29

Идеальные девушки: как различаются стандарты в разных странах 

Красота — понятие условное. То, чем в одной стране восхищаются, в другой вызывает недоумение.
Подробнее »»

27.05 - 10:06

ТОП-12 самых популярных тушей для ресниц всех времен и народов

Тушь для ресниц – один из главных предметов в бьюти-арсенале каждой девушки. Иногда ее одной достаточно, чтобы подчеркнуть взгляд и почувствовать себя на все 100%. Мы выбрали самые лучшие по всем параметрам туши и спешим поделиться ними с тобой
Подробнее »»

27.05 - 09:32

YouTube все чаще заменяет людям реальные отношения

Социальные сети, мессенджеры, сайты знакомств компенсируют потребность в общении. Но является ли полноценной такая компенсация?
Подробнее »»

27.05 - 09:06

Составление меню: советы

Составление меню: советы
Чтобы составить эффективное меню, важно учесть состав семьи, а также физическое состояние каждого из домочадцев.

Подробнее »»

27.05 - 08:34

Как похудеть без диеты и упражнений

За неделю можно сбросить от 500 г до 3 кг
Подробнее »»

27.05 - 08:03

Что даёт нам болгарский перец?

Перец болгарский принадлежит к семейству паслёновые. Несмотря на своё название, растение не имеет отношения к чёрному перцу, который принадлежит роду Перец семейства Перечные
Подробнее »»

27.05 - 07:38

Как выбрать вечернее платье мечты

Все мы тщательно готовимся к судьбоносным встречам, выбирая наряд, прическу и макияж.
Подробнее »»

27.05 - 07:09

Именинница дня: 7 цитат Маши Ефросининой о детях, женской солидарности и любви к себе

Сегодня, 25 мая, известная украинская телеведущая Маша Ефросинина отмечает свое 40-летие.
Подробнее »»

27.05 - 06:26

Почему вода из крана вредна для кожи 

В нашей стране, как и в большинстве стран мира, для очистки водопроводной воды используется хлор.
Подробнее »»

27.05 - 06:01

Как продлить жизнь ароматических свечей

Как продлить жизнь ароматических свечей
Умело подбирая ароматические свечи, можно создать в помещении атмосферу романтическую и торжественную, бодрящую и умиротворенную… А если угадать предпочтения близкого человека и подобрать свечу под инте

Подробнее »»

27.05 - 05:38

14 вегетарианских источников белка

Боитесь отказаться от мяса? Существуют вегетарианские диеты, с которыми можно легко получать необходимое количество белка.
Подробнее »»

27.05 - 05:08

Несколько привычек, от которых лучше отказаться для более качественной жизни

Человеческий разум — вещь забавная. Мы все склонны думать, что прекрасно знаем, как управлять собственным разумом (как минимум, на эмоциональном и поведенческом уровнях), но на деле всё не так просто.
Подробнее »»

27.05 - 05:07

Бучу — чудодейтсвенное растение Южной Африки

Южноафриканское растение Бучу издавна известно своими лекарственными свойствами. Оно использовалось койсанскими народами на протяжении многих веков, которые считали его эликсиром молодости.
Бучу является охраняемым растением Кейпского флористического

Подробнее »»

27.05 - 04:49

Как избавиться от храпа раз и навсегда

Победить храп и апноэ возможно
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...