24.04 - 20:49

Продажа частных домов в Запорожье


 

Каждый регион страны по-своему уникален, но каждый город, словно отдельное государство, где существуют свои правила, опасные и безопасные места. Ниже рассмотрим, в каких районах Запорожья недвижимость пользуется наибольшим спросом, а также что следует учесть при продаже дома.

Экологический фактор

Так как Запорожье является крупнейшим промышленным городом Украины, то вопрос экологии здесь стоит остро. С одной стороны, благодаря изобилию заводов и предприятий промышленности жители города обеспечены работой. С дугой стороны, экологическая ситуация Запорожья все больше настораживает, в частности, молодых семей с маленькими детьми, которые стараются подбирать жилье в отдаленных от производственных регионов местах.

Самый экологически чистый район Запорожья – Хортицкий. Здесь нет никаких производственных объектов.

Самый загрязненный район Запорожья – Орджоникидзевский, следующий по списку Заводской. Здесь загрязнены и воздух и почва. Менее загрязненными, но также не очень экологически чистыми районами считаются Жовтневый и Ленинский. В Ленинском районе Запорожья наиболее привлекателен Правый берег, где немного чище воздух, несмотря на имеющиеся там промпредприятие. Это следует учитывать при продаже дома в Запорожье.

Удаленность от работы

Прежде чем продать дом в Запорожье, нужно изучить рынок недвижимости. Главный фактор – цена, причем она должна быть адекватной. В противном случае продажа дома затянется на неопределенный срок. А как известно, простой дома не сыграет на руку его владельцу, ведь время, пока он пустует – это и затраты за коммуналку, и необходимость поддержания нормального состояния жилья (возможно и ремонт).

Помимо загрязненности, потенциальных покупателей дома волнует и удаленность от места работы. Когда работа находится на другом конце города, куда не только долго, но и дорого добираться, это существенно усложняет людям жизнь. Конечно, не все трудоустраиваются вблизи дома, но стараются подыскать что-то не так далеко.

Если продаваемый дом находится далеко от любых предприятий или от транспортной развилки, лучше не накидывать цену, а сделать более привлекательное предложение. Следует учитывать, что рынок недвижимости полон разнообразных предложений, а значит, у потенциальных покупателей будет из чего выбрать.

Наибольшее количество производств и предприятий сосредоточены в Орджоникидзевском и Жовтневых районах города. Люди, живущие здесь, далеко на работу не добираются, ведь все находится рядом. Цены на дома здесь, естественно, выше.

В Южном районе крайне трудно найти работу, а значит, покупатели рабочего класса будут обходить стороной покупку дома в данном районе. Помимо Орджоникидзевского, немало промышленных предприятий располагается в Шевченковском, Заводском и Коммунарском районах Запорожья.

Вероятность успешной продажи дома в Запорожье возрастет, если поместить объявление на известный украинский сайт недвижимости dom.ria. Для пользователей сайта есть все удобства размещения и поиска нужной недвижимости. Относительно недавно стали популярными проверенные объявления. Проверенными они считаются после того, как недвижимость посетит специалист, который может не только оценить реальное состояние жилья, но и перепроверить документы. Также, в обязанности специалиста входит панорамная съемка, с обзором 360 градусов.

Если в размещенном объявлении о продаже дома будет стоять пометка «проверенный», это увеличит шансы на его скорую продажу. Удобства на сайте позволят быстро найти нужное жилье, указав район города, площадь жилья, стоимость, размер участка у дома.

Частный сектор в Запорожье

В Шевченковском районе Запорожья сосредоточено самое большое количество частных секторов. Если дом находится здесь, то продать его будет не сложно. Плюс ко всему, в этом районе можно найти работу. Однако улицы частных секторов Запорожья нередко захламлены из-за несанкционированных свалок.

Также данный район может похвастаться разнообразием школ, которых здесь 28. По количеству школьных учреждений, Шевченковский район является лидирующим среди остальных в Запорожье.

Тут мало развлечений для молодежи, но есть известный на весь город Ботанический сад, куда приезжают изо всех уголков Запорожья.

Старое и новое

Новостроек в Запорожье не так уж много. Львиную долю рынка недвижимости города составляют дома советских построек. Частный сектор – отдельная тема. Дом может быть построен когда угодно, а значит, шансы приобрести более новую постройку выше.

Частный дом содержать тяжелее, чем квартиру, но здесь есть масса преимуществ, которые все чаще привлекают украинцев.

Чтобы выгодно и быстро продать дом в Запорожье, нужно привести его в порядок и объективно оценить стоимость, исходя из всех вышеперечисленных факторов.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
22.08 - 06:21

Школьная форма 2019: главные советы по выбору одежды для девочки

Подбираем для ребенка красивую и качественную "униформу".
Подробнее »»

22.08 - 06:06

4 растительных продукта, придающих коже сияние

Все мы слышали о важности антиоксидантов, но чем они полезны нашей коже? Антиоксиданты помогают защитить клетки кожи от свободных радикалов, чрезвычайно активных частиц, которые окисляют другие молекулы и повреждают клетки нашей кожи.
Подробнее »»

22.08 - 05:47

Правильное питание способно помочь в лечении псориаза - врачи

Дерматологи, представляющие университетскую клинику Лейпцига, обнаружили, что определенная еда влияет на успех лечения псориаза.
Подробнее »»

22.08 - 05:01

Как накачать пресс: всего одно упражнение, которое сделает твой живот плоским и рельефным

Ты можешь часами качать пресс, повторять упражнения по 10 подходов, но так и не добиться заветных кубиков.
Подробнее »»

22.08 - 04:38

Смешение чувств: почему некоторые люди могут «слышать» цвета

Такая особенность восприятия называется синестезией: человек неосознанно наделяет явления дополнительными признаками.
Подробнее »»

22.08 - 04:02

В поход – с детьми на выходные!

Лето – идеальная пора для отдыха с детьми на природе.
Подробнее »»

21.08 - 23:37

10 факторов, мешающих похудеть

Если вы едите здоровую пищу, регулярно занимаетесь физическими упражнениями и все равно не можете сбросить вес, взгляните на эти десять факторов. Каждый из них способен саботировать ваш успех.
Подробнее »»

21.08 - 23:06

Секреты и особенности национального секса

Твое сердце разбито японцем, итальянцем или англичанином? Чем он сумел тебя очаровать и как соблазнить?
Подробнее »»

21.08 - 22:19

Можно ли варить вареники и пельмени вместе 

Несмотря на постоянную рекламу здоровой пищи, нехватка времени заставляет вспомнить о готовой еде, например о пельменях и варениках.
Подробнее »»

21.08 - 22:19

Можно ли варить вареники и пельмени вместе 

Несмотря на постоянную рекламу здоровой пищи, нехватка времени заставляет вспомнить о готовой еде, например о пельменях и варениках.
Подробнее »»

21.08 - 22:06

Детеныш дюгоня умер из-за пластиковых отходов

В Южном Таиланде осталось всего 250 дюгоней
Подробнее »»

21.08 - 21:57

Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами: рецепт дня

Рецепт запеченных овощей в духовке с сыром
Подробнее »»

21.08 - 21:05

Это надо слышать: в Киеве впервые выступит британский певец Джейкоб Бэнкс

На дворе еще лето, а мы уже во всю строим музыкальные планы на зиму. В феврале будем подпевать Джесси из The Neighbourhood, а за пару недель до этого познакомимся с молодым британцем Джейкобом Бэнксом
Подробнее »»

21.08 - 21:01

Одна тренировка на беговой дорожке поможет сбросить вес за пару дней

Новейший метод похудения разработала группа ученых из США.
Подробнее »»

21.08 - 20:05

Японцы - самая несексуальная нация в мире!

Кто бы мог подумать – по исследованиям сексологов японцы оказались самой несексуальной нацией в мире!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...