30.08 - 00:15

Как правильно выбрать люстру для кухни


 

Порой консультанты по дизайну склонны преувеличивать сложность выбора некоторых элементов интерьера. Мол, прибьете не тот гвоздь не в том углу – и все, дизайн-проект насмарку. С осветительными приборами сложилась примерно та же ситуация: некоторые эксперты намекают, что "простой смертный" не способен самостоятельно выбрать правильную люстру для кухни. Да, определенные правила и критерии существуют, но не так они страшны, как их рисуют. Дочитайте статью до конца, и процесс покупки нового светильника превратится в легкую забаву.

Выбор люстры для кухни: сосредоточимся на главном

Чтобы выбрать правильную люстру для кухни, нужно соблюсти всего несколько требований:

  1. Гармоничное соотношение с размером кухни. Тут все просто: чем ниже потолок, тем более плоским должен быть светильник. Если помещение высокое, смело выбирайте массивную люстру на длинной цепочке. Подвешенная над обеденным столом, она создаст атмосферу уюта и торжественности. Небольшой квадратной кухоньке "к лицу" круглые потолочные светильники, а узкой и длинной – вытянутые люстры, напоминающие плетущиеся растения, с несколькими абажурами.
  2. Подходящий материал абажура. При выборе люстры для кухни запомните важное правило: "текстилю – нет, металлу и стеклу – да!" Тканевые изделия выглядят очень мило и по-домашнему, но на них катастрофически быстро оседают капельки жира и частицы пыли. Через месяц-два такой абажур обретает неопрятный вид, а отмыть его от налипшей грязи – задача повышенной сложности. Кстати, примерно та же участь ждет пластиковые изделия. То ли дело металл и стекло! Губкой протер – и блестит.
  3. Соответствие дизайну помещения. Конечно, существует множество правил. Например, резные вычурные люстры подходят к классическому интерьеру, необычные футуристические – хай-теку, милые состаренные – провансу и шебби-шику… Но если вам приглянулся светильник, который слегка отклоняется от стиля вашей кухни, не будьте к себе слишком строги. Купите понравившуюся модель, а гостям говорите, что оформили кухню в модном направлении "эклектика".
  4. Комфортная для глаз мощность светового потока. С одной стороны, выбор люстры для кухни обязан подчиняться потребностям хозяйки. Свет должен быть достаточно ярким, чтобы женщине было удобно, к примеру, читать состав продукта на упаковках. С другой стороны, на семейных и дружеских посиделках слепящие лучи совершенно излишни. Именно поэтому идеальный вариант для кухни – люстра с регулировкой силы светового потока. А вот оптимальная мощность всех лампочек составляет примерно 120 Вт (лампы накаливания), 300 Вт (галогенные) и 80 Вт (люминесцентные).

Как видите, все довольно просто. Доверяйте своему вкусу и интуиции. В конце концов, оформление интерьера, в том числе и выбор кухни для люстры, – это проявление ваших творческих стремлений. Не бойтесь креативить и идти на эксперименты.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Тревога и депрессия связаны с мигренями

Согласно результатам исследования, опубликованным в издании «Headache: The Journal of Head and Face Pain», тревога и депрессия связаны с возникновением мигреней
Подробнее »»

Вы еще красите волосы? Медики сделали тревожные выводы

Об этом заявил хирург из лондонской клиники Princess Grace Кефан Мокбел.
Подробнее »»

Суточная норма калорий

Для большинства женщин, следящих за своим весом и не желающим набирать лишние килограммы, суровой необходимостью является учет калорий из потребляемой в течение дня пищи.
Подробнее »»

Бодибилдинг для похудения

Использовать бодибилдинг для похудения стали достаточно давно. Первые истории о волшебном преображении обычных людей «в качалке» родом из восьмидесятых годов прошлого века. Именно тогда железный спорт приобрел популярность в нашей стране.
Подробнее »»

Булимия: симптомы и приступы, диагностика и лечение булимии

Как избавиться от стресса, беспокойства, неспособности справляться с проблемами повседневной жизни, недостатка любви и одиночества?
Подробнее »»

Читайте также:
19.10 - 21:28

Генная терапия для защиты от гриппа

Научные сотрудники Школы медицины Перельмана при Университете Пенсильвании (США) разработали новую генную терапию, которая способна защитить нас от возможных эпидемий гриппа.
Подробнее »»

19.10 - 21:08

Эректильная дисфункция у молодых мужчин встречается чаще, чем считалось ранее

Согласно данным нового анализа, опубликованным в Journal of Sexual Medicine, количество молодых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, гораздо выше, чем медики считали раньше.
Подробнее »»

19.10 - 20:48

Похудение для ленивых

Возможно ли похудение для ленивых? Некоторые считают, что для эффективного снижения веса нужно обязательно делать великие дела – бегать не меньше часа в день, сидеть на самой строгой диете из существующих, и вообще жить в тренажерном зале, а работать вело
Подробнее »»

19.10 - 20:28

Последствия неправильного похудения

Последствия неправильного похудения могут быть самыми разными. Медики предупреждают нас о системных нарушениях здоровья, тренеры – о замедлении метаболизма, а косметологи зарабатывают деньги на подтяжке кожи после снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 20:08

Бег по утрам для похудения

Бег по утрам для похудения является прекрасным способом не только эффективно снизить вес, но и укрепить здоровье.
Подробнее »»

19.10 - 19:48

Планшеты и смартфоны в работе американских врачей

Планшеты и смартфоны уже давно и прочно вошли в повседневную жизнь американских врачей, а также студентов-медиков.
Подробнее »»

19.10 - 19:28

Микрочип идентифицирует бактериальную инфекцию за несколько минут

Бактериальные инфекции даже в развитой Северной Америке убивают несколько десятков тысяч человек каждый год.
Подробнее »»

19.10 - 19:08

Туляремия: причины и симптомы

Туляремия – это редкое инфекционное заболевание, которое может поражать кожу, глаза и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 18:48

Аутотренинг для похудения

Аутотренинг для похудения как самостоятельная методика впервые стал применяться американскими психотерапевтами в конце семидесятых годов прошлого века. Этот способ лечения чем-то напоминает популярные сегодня аффирмации.
Подробнее »»

19.10 - 18:28

Бег по лестнице для похудения

Бег по лестнице для похудения – очень эффективная кардионагрузка. 1 час этой активности сжигает до 900 ккал, впрочем, вам вовсе не нужно бегать час напролет – нагрузку можно варьировать и даже сочетать с силовыми упражнениями.
Подробнее »»

19.10 - 18:08

Обвисание кожи после похудения

Многих любительниц быстрых диет в итоге начинает волновать вопрос «Как подтянуть обвисшую кожу после похудения?». Не слишком эстетичные складки и даже «мешки» — не всегда результат несбалансированной диеты. Иногда кожа от природы недостаточно эластична, и
Подробнее »»

19.10 - 17:48

Новый подход к лечению амилоидоза

Исследователи из Португалии рассказали о новой стратегии лечения амилоидоза, которая основана на контроле экспрессии гена, отвечающего за выработку транстиретина.
Подробнее »»

19.10 - 17:28

Семейный аденоматозный полипоз кишечника

Семейный аденоматозный полипоз (САП) толстого кишечника – это наследственное заболевание, при котором в толстом кишечнике и прямой кишке образуется множество аденоматозных разрастаний (полипов).
Подробнее »»

19.10 - 17:08

Как определить, что нужно поменять врача

В Соединенных Штатах, как и в любой другой стране, есть врачи, которые недостаточно хорошо относятся к пациентам, как и к своим обязанностям вообще.
Подробнее »»

19.10 - 16:48

Интервальный бег для похудения

Интервальный бег для похудения применяется как в программах для профессиональных фитнессистов, так и в тренировках любителей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...