30.08 - 00:15

Как правильно выбрать люстру для кухни


 

Порой консультанты по дизайну склонны преувеличивать сложность выбора некоторых элементов интерьера. Мол, прибьете не тот гвоздь не в том углу – и все, дизайн-проект насмарку. С осветительными приборами сложилась примерно та же ситуация: некоторые эксперты намекают, что "простой смертный" не способен самостоятельно выбрать правильную люстру для кухни. Да, определенные правила и критерии существуют, но не так они страшны, как их рисуют. Дочитайте статью до конца, и процесс покупки нового светильника превратится в легкую забаву.

Выбор люстры для кухни: сосредоточимся на главном

Чтобы выбрать правильную люстру для кухни, нужно соблюсти всего несколько требований:

  1. Гармоничное соотношение с размером кухни. Тут все просто: чем ниже потолок, тем более плоским должен быть светильник. Если помещение высокое, смело выбирайте массивную люстру на длинной цепочке. Подвешенная над обеденным столом, она создаст атмосферу уюта и торжественности. Небольшой квадратной кухоньке "к лицу" круглые потолочные светильники, а узкой и длинной – вытянутые люстры, напоминающие плетущиеся растения, с несколькими абажурами.
  2. Подходящий материал абажура. При выборе люстры для кухни запомните важное правило: "текстилю – нет, металлу и стеклу – да!" Тканевые изделия выглядят очень мило и по-домашнему, но на них катастрофически быстро оседают капельки жира и частицы пыли. Через месяц-два такой абажур обретает неопрятный вид, а отмыть его от налипшей грязи – задача повышенной сложности. Кстати, примерно та же участь ждет пластиковые изделия. То ли дело металл и стекло! Губкой протер – и блестит.
  3. Соответствие дизайну помещения. Конечно, существует множество правил. Например, резные вычурные люстры подходят к классическому интерьеру, необычные футуристические – хай-теку, милые состаренные – провансу и шебби-шику… Но если вам приглянулся светильник, который слегка отклоняется от стиля вашей кухни, не будьте к себе слишком строги. Купите понравившуюся модель, а гостям говорите, что оформили кухню в модном направлении "эклектика".
  4. Комфортная для глаз мощность светового потока. С одной стороны, выбор люстры для кухни обязан подчиняться потребностям хозяйки. Свет должен быть достаточно ярким, чтобы женщине было удобно, к примеру, читать состав продукта на упаковках. С другой стороны, на семейных и дружеских посиделках слепящие лучи совершенно излишни. Именно поэтому идеальный вариант для кухни – люстра с регулировкой силы светового потока. А вот оптимальная мощность всех лампочек составляет примерно 120 Вт (лампы накаливания), 300 Вт (галогенные) и 80 Вт (люминесцентные).

Как видите, все довольно просто. Доверяйте своему вкусу и интуиции. В конце концов, оформление интерьера, в том числе и выбор кухни для люстры, – это проявление ваших творческих стремлений. Не бойтесь креативить и идти на эксперименты.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Вот к чему приводит вегетарианство

Ученых из университета Миннесоты заинтересовало, настолько ли безобидна вегетарианская диета, как это принято считать.
Подробнее »»

Кофе спасает от боли

Исследователи из университета Иллинойса, США занимались исследованием эффекта, который оказывал на велосипедистов кофеин, и пришли к выводу, что те, кто употреблял таблетку со стимулятором до занятий спортом, меньше страдали от болей в мышцах после тренир
Подробнее »»

Почему оливковое масло так полезно

Португальские ученые подтвердили, что регулярное употребление оливкового масла оказывает положительный эффект на сердечнососудистую систему человека и нашли причину, по которой это происходит.
Подробнее »»

Пить горячий шоколад гораздо полезнее, чем есть твердый

Пить горячий шоколад намного полезнее для здоровья, чем есть твердый, показывают современные исследования.
Подробнее »»

Физическая деятельность снижает риск возникновения раковых опухолей

У взрослых людей, которые регулярно ведут активный образ жизни или делают физические упражнения, риск возникновения раковых заболеваний гораздо ниже, считают японские ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 20:28

Депрессия у людей, страдающих диабетом, повышает риск смертности

У людей, которые болеют сахарным диабетом второго типа и одновременно склонны к сильным депрессиям, повышен риск смертности, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 20:08

Здоровые уши не нуждаются в очистке ватными палочками

С медицинской точки зрения здоровые уши не нужно очищать от серы, сообщил специалист из Техасского Медицинского Университета.
Подробнее »»

24.06 - 19:48

Брокколи защищает желудок от тяжелых болезней

Ежедневное употребление порции брокколи поможет регулировать уровень бактерий хеликобактер, которые ответственны за возникновение язвы и рака желудка, сообщает ВВС.
Подробнее »»

24.06 - 19:28

Употребление сладких напитков приводит к возникновению лишнего веса

Когда дело касается лишнего веса, то, возможно, более важно то, что вы пьете, чем то, что вы едите, сообщили американские специалисты.
Подробнее »»

24.06 - 19:08

Антикризисное меню: продукты, на которых полезно экономить

Можно ли сэкономить на еде без последствий для здоровья? Что можно исключить из рациона, а что нужно есть обязательно?
Подробнее »»

24.06 - 18:48

Быстрый рост и повышенное давление взаимосвязаны

Ученые нашли взаимосвязь в быстром росте ребенка в первые месяцы поле рождения и повышенном риске возникновения артериальной гипертензии в зрелом возрасте.
Подробнее »»

24.06 - 18:28

Витамин В12 защищает от потери памяти у пожилых людей

Витамин, который содержится в мясе, рыбе и молоке, может предотвратить потерю памяти в пожилом возрасте, считают ученые.
Подробнее »»

24.06 - 18:08

Недостаток сна является причиной падений

Недостаток сна у женщин старше 70 лет увеличивает вероятность падений, которые являются основной причиной смерти среди пожилых людей, сообщили ученые.
Подробнее »»

24.06 - 17:48

Диабет может вызвать белковая диета

Диеты, в которых жиры и углеводы заменяют белком, тоже чреваты диабетом 2 типа.
Подробнее »»

24.06 - 17:28

Очищение организма: как, когда и зачем

Методики очищения организма нынче очень популярны. Их предлагают центры народной медицины и государственные клиники.
Подробнее »»

24.06 - 17:08

Традиционная каша на завтрак улучшает интеллект у детей

У детей, которые в возрасте до трех лет регулярно ели на завтрак кашу, улучшается школьная успеваемость, а также уровень интеллекта.
Подробнее »»

24.06 - 16:48

Стресс от насилия увеличивает риск возникновения астмы

У детей, перенесших физическое или сексуальное насилие, риск возникновения астмы вдвое выше, считают пуэрториканские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 16:28

Однообразный физический труд приводит к снижению умственных способностей

Тяжелая физическая работа, выполняемая регулярно, влияет на снижение умственных способностей в дальнейшем, утверждают ученые.
Подробнее »»

24.06 - 16:14

Чай устраняет зловонные бактерии

При лабораторных исследованиях, которые проводил доктор Кристин Ву из стоматологического колледжа Университета Иллинойса в Чикаго, было установлено, что три вида «зловонных» бактерий, которые находятся в нашей ротовой полости, прекращают развиваться под в
Подробнее »»

24.06 - 15:48

Чем полезны первые витамины

На прилавках магазинов и базаров появилась первая зелень, которая так радует глаз. Это первый в году источник натуральных витаминов, который дарит нам природа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...