12.09 - 12:28

Поздние родители: риск развития аутизма у детей


 

Дети, рождающиеся у родителей в возрасте старше 35 лет, подвержены риску развития аутизма, согласно новым данным международного анализа. Эти сведения очень удивили исследователей, так как раньше было принято считать, что именно позднее материнство представляет величайший риск для здоровья будущего ребенка.

Однако в ходе нового анализа было обнаружено, что риск развития аутизма у малыша связан с возрастом обоих родителей – как матери, так и отца. В таких семьях вероятность появления на свет ребенка с явными признаками заболевания на 27 процентов больше чем в семьях с родителями в возрасте до 35 лет. Тем не менее, если одному из родителей больше 35 лет, а другому – 40 или более лет, дополнительный риск развития аутизма у будущего ребенка возникает чаще, когда старше мать (65 процентов), чем когда старше отец (44 процента).

Аутизм, как утверждают ученые, связан с естественными изменениями в организме, которые происходят как в яйцеклетке, так и в сперматозоидах по мере того, как человек стареет. Новый анализ показывает, что кроме возраста у этого факта должны быть также другие объяснения, которые пока еще исследователям неизвестны.

Ученые отметили, что "не исключена связь" и с такими факторами как, например, влияние окружающей среды, инфекции, медикаментозные методы лечения бесплодия, и поэтому для точного подтверждения возрастного фактора необходим ряд дополнительных исследований. Тем не менее, они подчеркнули, что текущие сведения могут стать полезной информацией для поздних родителей. Будучи более осведомленными о возможных последствиях, они смогут раньше обратиться за помощью к специалистам и спасти своего ребенка от серьезных проблем со здоровьем.

Анализ подразумевал обследование 1,3 миллиона детей, родившихся в Дании в период с января 1980 года по декабрь 2003 года. Из них 9556 были диагностированы нарушениями аутистического спектра детским психиатром ребенка после того, как родители обратились за лечением. Среди психических нарушений были отмечены такие, как аутизм, синдром Аспергера (расстройство личности) и других болезни роста.

Анализ, опубликованный в журнале Annals Of Epidemiology, был проведен профессором Эриком Парнером (Erik Thorlund Parner) из Университета Орхуса в Дании совместно с профессором Симоном Барон-Коеном (Simon Baron-Cohen) из Университета Кембриджа.

Профессор Парнер, комментируя результаты исследования, отметил следующее: "Возрастной фактор риска связан с новыми мутациями в сперматозоидах мужчины и яйцеклетке женщины, которые увеличивают вероятность развития аутизма у ребенка. Если подобные мутации происходят в организме обоих родителей, тогда появляется больше шансов на рождение малыша с признаками аутизма, чем когда определенные мутации отмечены в организме только одного из родителей. Мы пока не рассматривали подробно этот вариант".

Кэролайн Хаттерсли (Caroline Hattersley) из Национального Аутистического Общества прокомментировала новые сведения следующим образом: "Пока известно, что существует некая связь между возрастом родителей и аутизмом у ребенка, но требуется больше исследований, чтобы точнее определить показатели. Новое исследование выявило возможные факторы риска, но нам совсем немного известно о биологической цепи событий, которые вызывают аутизм".

По данным специалистов, нарушения аутистического спектра наблюдаются у одного из ста детей.

Инф. globalscience.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

22.09 - 18:03

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»

22.09 - 14:28

На крупной американской АЭС может произойти авария

Причина возможной катастрофы - тяжелые погодные условия.
Подробнее »»

22.09 - 12:23

3 главных продукта в диете долгожителей

Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых сообщил Journ
Подробнее »»

22.09 - 12:10

Ученые нашли следы крупнейшего цунами в Великобритании

Находка подтвердила опасность цунами в будущем.
Подробнее »»

22.09 - 10:26

Хирургические методы похудения

В последнее время число людей с большим избыточным весом неуклонно растёт, и некоторые из них прибегают для коррекции фигуры к различным хирургическим методам похудения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...