20.08 - 11:31

Затирка для керамической плитки


 

Керамическая плитка отлично смотрится в любом интерьере, особенно если она правильно и в соответствии со всеми требованиями уложена. Совсем недавно на рынке появился новый продукт – затирка для швов, которую используют на заключительном этапе отделочных работ. Без этого стена будет выглядеть незакончено в эстетическом плане, а кроме того незащищённый шов под воздействием негативных факторов начнет очень быстро разрушаться. Производители выпускают массу разнообразных видов затирок с разными пигментами, поэтому его легко подобрать к любому цвету кафеля.

Разновидности затирочной смеси

В продаже имеется затирочная смесь из эпоксидной смолы или изготовленная на основе цемента. Практически все они выпускаются в виде сухой смеси, которую нужно в определенных пропорциях разбавлять водой и перед использованием размешать до однородной консистенции. Можно приобрести уже готовую затирку, используя которую можно сразу же приступать к работе. Единственное ее отличие от ранее названной – более высокая стоимость. Затирка на основе цемента практически всегда имеет одну основу – цемент, в которую добавляются разнообразные компоненты для придания материалу особых свойств и цвета.

Эпоксидная затирка состоит из отвердителя и смолы. Обработанный шов получается очень прочным к механическим повреждениям и воздействиям химических веществ. Особенностью такой затирки можно назвать повышенную вязкость, так что если нужно затереть швы плитки Almera Ceramica, лучше всего позвать для выполнения работы специалиста. Существуют некоторые ограничения, в условиях которых затирку на основе эпоксидной смолы использовать не рекомендуется:

  1. Толщина шва между кафелем должна быть не менее 2 мм. В шов меньшей толщины материал попросту не сможет проникнуть.
  2. Толщина самой плитки – не меньше 12 мм.

Особенности выбора и использования затирки

Если все монтажно-отделочные работы вы выполняете своими руками, нужно внимательно изучать инструкцию перед тем, как развести затирку. Многие мастера советуют обязательно применять герметик для кафеля, правда ли в этом есть необходимость? Использование герметика очень оправдано, особенно если вы приобрели кафель Adex и собираетесь монтировать его в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Швы в таком случае будут дополнительно защищены от влаги и на долгое время сохранят свой первозданный вид. Жидкий герметик состоит из акрила, лака или силикона, поэтому изучайте его состав в момент покупки и подбирайте тип в соответствии с особенностями материала и условиями эксплуатации.

После укладки плитки или мозаики обязательно нужно дать поверхности немного времени для полного высыхания. Перед началом затирочных работ следует очистить кафель и швы от остатков клея и разнообразных загрязнений. Возможно понадобится мыть плитку несколько раз, поэтому после этого дайте поверхности высохнуть от воды. Некоторые виды мозаики отмыть от клея очень трудно. Поэтому выхода два: можно удалять остатки клея в процессе работы, что поможет сэкономить время и силы, или же отмывать клей после высыхания кислотными средствами. Из шва должна полностью испариться влага, иначе на шве проступят пятна, а оттенок светлой затирки может быть сильно видоизменен. После выполнения работы легонько промокните шов сухой губкой, так удалится лишняя влага и можно избежать проблемы растрескивания затирки после высыхания.

Ключевые слова:
Читайте также:

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 15:28

Заплатки из амниотической мембраны лечат язвы

Аллографты из дегидратированной мембраны амниона/хориона человека (Dehydrated human amnion/chorion membrane allografts, dHACM) являются ценной терапевтической опцией при хронических язвах голени и стопы, которые не отвечают на стандартную терапию.
Подробнее »»

17.12 - 15:08

Метаматериал для ультразвуковой диагностики

Исследователи из Университета Северной Каролины (США) разработали уникальную технологию, которая позволяет ультразвуковым волнам проникать сквозь кости и металл благодаря специально подбираемым структурам из метаматериала.
Подробнее »»

17.12 - 14:48

Ученые рассказали о негативном эффекте вегетарианства

Ученые из Оксфордского университета в результате полугодовых исследований пришли к выводу о том, что вегетарианство может оказаться не таким полезным, как предполагалось ранее.
Подробнее »»

17.12 - 14:28

9 полезных свойств цветной капусты

Многие люди избегают употребления в пищу цветной капусты. Возможно причиной тому является неприятный запах, который возникает при её приготовлении.
Подробнее »»

17.12 - 14:08

Как уменьшить количество трансжиров

Они находятся в самых неожиданных продуктах. Не только в картошке фри, но и в круассанах, сливках для кофе и даже некоторых зерновых батончиках… Чем опасны трансжиры и как уменьшить их количество в своём рационе?
Подробнее »»

17.12 - 13:48

Ученые расшифровали геном редкого червя, удаленного из мозга пациента

Впервые ученые секвенировали геном редкого ленточного червя, который был удален из головного мозга 50-летнего пациента в одной из британских больниц.
Подробнее »»

17.12 - 13:28

Ретинобластома у детей не приводит к когнитивным и социальным проблемам в будущем

Ретинобластома – это редкий тип рака глаза, который обычно развивается у детей младше 5 лет.
Подробнее »»

17.12 - 13:08

Что останавливает кровотечение за секунды

Сильное кровотечение бывает сложно остановить, хотя от быстрой его остановки может зависеть жизнь человека.
Подробнее »»

17.12 - 12:48

6 способов использовать арбуз для ухода за кожей

Едва увидев на рынке арбузики, – просто невозможно удержаться и не купить это «однолетнее травянистое растение семейства тыквенных» (именно такое определение дает Википедия).
Подробнее »»

17.12 - 12:28

Чем полезны ягоды для красоты и здоровья

Польза клубники
Подробнее »»

17.12 - 12:08

Ученые назвали весомую причину любить кофе

Ученым удалось найти внушительную причину для любителей кофе и кофейных напитков не менять свои привычки.
Подробнее »»

17.12 - 11:33

Названы характерные симптомы аллергии на шоколад

Названы характерные симптомы аллергии на шоколадЭти подсказки медиков позволят вам вовремя распознать аллергию и не допустить анафилактического шока.
Подробнее »»

17.12 - 11:00

Безопасный праздник: 4 новогодних предмета, опасных для здоровья ребенка

За детьми нужен глаз да глаз, особенно в новогодние праздники. Что убрать подальше от маленького исследователя?
Подробнее »»

17.12 - 10:06

Задержка жидкости в организме, что это значит

Задержка жидкости, или отеки, возникает из-за того, что в тканях накапливается слишком много жидкости.
Подробнее »»

17.12 - 09:03

Что нужно есть в разном возрасте для улучшения психического здоровья

Ученые из Университета Бингемтона в Нью-Йорке выяснили, что нужно есть людям в разном возрасте, чтобы улучшить настроение и сохранить психическое здоровье.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...