20.08 - 11:17

Технология выравнивания стен


 

При любых отделочно-ремонтных работах обязательным условием является выравнивание стен. Идеально ровная поверхность служит не только показателем мастерства специалиста, но и делает любое помещение более респектабельным. Чтобы добиться этого, нужно соблюдать специальные требования, которые выставляются не только к применяемым растворам, но и к процессу в целом.  

При выравнивании стен для начала следует определить степень их неровности, используя специальные инструменты. В зависимости от этого будет видно, какой метод лучше выбрать, чтобы в итоге получить желаемый результат. Еще одним фактором при выборе способа выравнивания служит материал, из которого сделано основание и какой именно материал для отделки будет использоваться потом. Сегодня магазины предлагают огромный выбор отделочного материала, который поможет сделать интерьер более красочным и уникальным. К примеру, стеклянная мозаика, выполнена по новейшим технологиям способна полностью видоизменить обыденный дизайн помещения и превратить его в шикарный. Каждая новая коллекция, которая появляется в магазинах, будет намного лучше своих предшественников, потому что прогресс не стоит на месте, и инженеры пытаются наделить старый материал новыми свойствами.

Особенности керамической плитки и тонкости выравнивания стены под кафель

Поскольку плитка очень прочная и долговечная, ее часто берут как основной отделочный материал для облицовки помещения как внутри, так и снаружи. Она обладает хорошими характеристиками устойчивости к повреждениям и химическим веществам. Кроме того, кафель легко отмывается и сохраняет свой элегантный вид на протяжении долгого времени. Часто ее применяют для отделки ванных комнат, кухни и прихожей.

Порядок выполнения работ по выравниванию стены:

  1. Первым делом нужно демонтировать старый отделочный материал, если таковой имеется;
  2. Обработать поверхность цементно-песчаным раствором под плитку;
  3. Обязательно закончить все работы, связанные с коммуникациями и проводкой, поскольку все будет замуровано и доступа к ним больше не будет.  

Дальше следует подготовить основание для отделки. К примеру, мозаика требует особо тщательного подхода в процессе очистки. Не должно оставаться ни малейшего загрязнения (остатки обоев, шпаклевки, побелки, кафеля). После этого можно приступать к замерам поверхности на степень кривизны. На основании замеров определяется идеально подходящий в конкретном случае способ выравнивания. Мозаика Skalini будет хорошо смотреться только на ровной поверхности. Ровные стены обеспечат максимально качественный результат и плитка прослужит долгий срок.

Типы выравнивания

С помощью штукатурки - его применяют в случаях, когда кривизна стены не превышает отметку в 5-8 см. Это самый максимум, который можно скрыть под слоем штукатурки. В случаях, когда кривизна равна 8 см, то ее можно выровнять только если штукатурку уложить в 2 слоя. Обязательно перед работами нужно обработать поверхность грунтовкой.

Выравнивание с помощью гипсокартона - используют в случаях, когда кривизна стены значительно превышает отметку в 8 см. В этом случае комната немного уменьшится за счет монтажа каркаса под гипсокартон. Плюсом этого метода можно отметить то, что можно дополнительно утеплить помещение за счет минеральной ваты, которую можно уложить между стеной и гипсокартоном.

Но когда неровности небольшие, то можно смело укладывать плитку, так как слой клея поможет от них избавиться. 

Ключевые слова:
Читайте также:

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»

18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи.
Подробнее »»

18.10 - 15:28

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Дыхательная гимнастика Стрельниковой — известный метод комплексной терапии. В традиционной медицине этот комплекс упражнений назначают детям после удаления аденоидов, гланд или просто при наличии склонности к простудным заболеваниям и слабого иммунитета.
Подробнее »»

18.10 - 15:08

Блюда с имбирем для похудения

Неужели блюда с имбирем для похудения нужно систематически включать в рацион? Ответ на этот вопрос, как ни странно, положительный.
Подробнее »»

18.10 - 14:48

10 универсальных хитростей макияжа

Макияж — это та самая волшебная палочка, с помощью которой Золушка в одночасье может превратиться в принцессу. Женщины очень хорошо понимают это, и потому вот уже не одно тысячелетие пользуются румянами, помадой, тушью…
Подробнее »»

18.10 - 14:28

Ненавистные прыщи: что делать

Угревая сыпь (акне) – это заболевание сальных желез, приводящее к кожно-косметическому дефекту. Акне наблюдается во всех возрастных группах – от грудных детей до пожилых лиц.
Подробнее »»

18.10 - 14:08

Эликсиры молодости

С полок магазинов на нас смотрят сотни красивых тюбиков, баночек, коробочек, содержащих самые разнообразные по составу и консистенции средства.
Подробнее »»

18.10 - 13:48

Шлифуем красоту: домашняя микродермабразия

Микрошлифовка кожи – самая распространенная профилактика старения кожи, которая хороша еще и тем, что возможна в домашних условиях с помощью средств для домашней микродермабразии. Появившись совсем недавно, они отлично себя зарекомендовали и пользуются се
Подробнее »»

18.10 - 13:28

Как наносить тональный крем

Тонирование кожи лица - это использование тонирующих средств прозрачного крема или эмульсии, придающих коже определенный оттенок.
Подробнее »»

18.10 - 13:08

Диеты для похудения за неделю

В классической науке о питании диеты для похудения за неделю всерьез не рассматриваются. Суровые ребята с медицинскими дипломами регулярно напоминают нам с вами, что за 7 дней при самом хорошем раскладе можно избавиться от 400-500 г жира, не больше.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...