23.05 - 13:08

Какие нужны принадлежности для искусственного и грудного вскармливания


 

Грудное вскармливание
Если вы планируете кормить ребенка грудью, особые принадлежности вам не понадобятся, и это приятно. Возможно, еще до рождения ребенка стоит приобрести два бюстгальтера для кормления, но покупать их нужно никак не раньше 36-й недели, поскольку до этого срока бюст будет увеличиваться.

Стоит запастись и прокладками для бюстгальтера. Некоторым женщинам они требуются постоянно, так как молоко у них все время подтекает. Прокладки бывают одноразовые — это вполне удобно — и такие, которые можно стирать в стиральной машине: в итоге получается дешевле и приятнее для кожи.


Продаются специальные подушки для кормления в форме буквы V: если у вас планируется кесарево сечение, такая подушка будет нелишней. Впрочем, можно положить на колени пару обычных подушек.
Если вы решили кормить грудью, стоит подумать и о том, чтобы иногда сцеживать молоко, — тогда у вас появится чуть больше свободы. Сцеживаться можно и руками — это достаточно простое, но очень уж нудное занятие, к тому же у некоторых женщин это не получается. Поэтому вам может понадобиться молокоотсос.

Если вы будете сцеживаться только от случая к случаю, вам достаточно ручного молокоотсоса. Проверьте, достаточно ли податливый у него механизм, потому что если груша очень большая, а ручки у вас маленькие и слабые, то они у вас заболят задолго до того, как вы нацедите нужное количество молока.

Некоторые молокоотсосы снабжены мягкими внутренними прокладками там, где они прилегают к груди: так и удобнее, и полезнее, потому что они массируют грудь и облегчают отток молока. «Электрические молокоотсосы гораздо больше, надежнее, удобнее и быстрее. Электрический молокоотсос вам понадобится в том случае, если ребенку потребуется особый уход и поначалу он не сможет сосать грудь.
Молокоотсосы бывают двойные, сразу на обе груди, и это может пригодиться, если вам нужно будет нацедить как можно больше молока — например, когда придется выходить на работу.

Искусственное вскармливание
Если вы решили кормить ребенка смесью, вам прежде всего понадобятся рожки — 6—8 штук. Они бывают пластиковые и стеклянные и разного размера — от 100 до 250— 300 мл. Пластиковые гораздо удобнее — они легкие, не лопаются от перепада температур и не бьются, зато стеклянные обычно дешевле. Новорожденного, желудок которого еще не может вместить много молока, удобно кормить из маленьких рожков, а большие пригодятся попозже. Чем шире у рожка горлышко, тем удобнее его наполнять и мыть.
К рожкам понадобятся соски. Прежде чем вы выясните, какие именно соски любит ваш малыш, вам придется перепробовать целую кучу.

Имейте в виду:
- латексные соски более гибкие и мягкие, чем силиконовые, но они легче деформируются и в целом не такие прочные, так что их придется чаще менять;
- силиконовые соски жестче, зато дольше сохраняют форму;
- в зависимости от размера отверстия в соске молоко будет литься из нее с разной скоростью. Для новорожденного подберите соски с самым маленьким отверстием;
- «анатомические» соски имеют скос с одной стороны и выпуклость с другой. Скосом они ложатся на язык малыша, а выпуклостью примыкают к небу. Считается, что они удобнее, но не все дети их любят.

Рожки и соски нужно стерилизовать перед каждым использованием.
- Можно просто сложить их в кастрюлю с водой и кипятить 5-10 минут. Это самый дешевый способ.
- Можно купить паровой стерилизатор: 5 минут — и готово. Некоторые рожки можно стерилизовать в микроволновой печи.
- Продаются наборы для химической стерилизации, они гораздо дешевле, но рожки нужно держать в них подолгу.

Для мытья рожков вам понадобится пара ершиков на длинных ручках. В детских магазинах и аптеках продаются специальные наборы — длинный ершик для рожков и маленький для сосок.
Стоит потратиться на электрический подогреватель для рожков — он легко и просто нагревает рожок до нужной температуры (что очень полезно ночью). А можно просто поставить рожок в кастрюльку с горячей водой, но тогда за температурой придется следить самой.
Пригодится также сумочка-термос для того, чтобы возить рожок с собой в жаркую погоду и молоко в нем не портилось.

Внимание!!! Никогда не держите рожок теплым — в теплом молоке бактерии размножаются с устрашающей скоростью!

Инф. pactehok.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Мозг женщины не узнает свою обладательницу под слоем косметики

Женский мозг воспринимает изображение его накрашенной обладательницы в зеркале так, как будто это другой человек.
Подробнее »»

Жизнь без стероидов

Теперь уже все знают, что стероидная накачка не имеет смысла: пропитанная всякой дрянью мышца быстро сдувается.
Подробнее »»

Как уложить осенние вирусы на лопатки

Оказывается, осенью нас поджидает две основные опасности. «В это время иммунитет проходит экзамен на крепость: ему надо работать уже не в расслабленном летнем режиме, а входить в режим повышенной боевой готовности, — говорит главный иммунолог Киева Олег Н
Подробнее »»

Как избавиться от кашля

Холода, влажный воздух и ослабленный иммунитет — верные спутники бронхита. Именно поэтому в зимнее время бронхит становится весьма распространенным заболеванием.
Подробнее »»

Семейные ужины помогают подросткам правильно питаться

Семейные ужины помогают подросткам правильно питатьсяСовместные обеды и ужины с семьей в домашней обстановке поддерживают привычки правильного питания среди подростков, выяснили диетологи Университета Миннесоты. Они заметили долгосрочные выгоды регулярных
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 20:28

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о боли

Женщины с положительным опытом родов быстрее забывают о болиКак показало недавнее исследование, воспоминания об интенсивности боли при родах уменьшаются со временем лишь у половины женщин. У части женщин эти воспоминания сохраняются, а у некоторых - даже
Подробнее »»

24.09 - 20:08

Что происходит с ребенком внутри материнской утробы

Современные исследования показали, что, начиная с четвертого месяца беременности, человеческий плод уже сознает, что делается вокруг, - чувствует, слышит и по-своему понимает, что происходит.
Подробнее »»

24.09 - 19:48

Стероиды и секреция гормонов

Что происходит, когда человек принимает экзогенные гормоны, вроде анаболических андрогенных стероидов или гормона роста?
Подробнее »»

24.09 - 19:28

Есть вкусно — жить долго

Средиземноморская диета признана одной из самых полезных. Рыба, много фруктов, овощей и злаков защищают от самых распространенных болезней и гарантируют долгую жизнь.
Подробнее »»

24.09 - 19:08

Интеллектуальная работа делает из человека обжору

Люди, занимающиеся интеллектуальной работой и деятельностью, требующей высокой умственной активности, потребляют большее количество калорий и быстрее привыкают к нездоровому рациону питания.
Подробнее »»

24.09 - 18:48

Кричит младенец: не впадайте в панику

Младенцы своим плачем выражают дискомфорт. На это может быть много причин, начиная с голода или желания привлечь внимание, и заканчивая опасными для жизни заболеваниями. Но лишь в 1 из 20 случаев, когда маленький ребенок долго и без видимой причины плачет
Подробнее »»

24.09 - 18:28

Мужчины не могут без брака

Австралийские исследователи опросили более 2000 человек с целью найти связь между благополучием, одиночеством и финансовыми проблемами.
Подробнее »»

24.09 - 18:18

Инструкция по применению авамис от насморка

Спрей в нос Авамис – это современный взгляд на сезонную аллергию, который можно применять как детям, так и взрослым
Подробнее »»

24.09 - 18:08

Женское бесплодие станет проще лечить

В исследовании, которое провели ученые из of Imperial College в Лондоне, участвовало 10 женщин, у которых не было менструаций из-за гормонального дисбаланса.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Золото – вечный драгоценный металл

Золото на протяжении многих веков остается одним из самых востребованных товаров
Подробнее »»

24.09 - 17:48

Чудо методики для красивой фигуры

Если вы хотите иметь красивую фигуру, вы должны уяснить раз и навсегда, что в мире не существует никаких специальных методик, супер программ, таблеток, тренажеров и прочих средств, которые помогут вам.
Подробнее »»

24.09 - 17:28

Выхлопные газы приводят к болезням сердца

Загрязнение воздуха от транспорта увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и усугубляет период реабилитации после сердечных приступов, сообщили специалисты.
Подробнее »»

24.09 - 17:08

Ученые: женщине тяжелее работать под начальством женщины

Насколько много неприятностей следует ждать от конкретного руководителя, зачастую зависит от его половой принадлежности. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного в университете Торонто (Канада).
Подробнее »»

24.09 - 16:48

Пожилой возраст отца снижает интеллект ребёнка

Дети пожилых отцов имеют менее развитый интеллект по когнитивным тестам во время младенчества и раннего детства, согласно данным исследования Университета Квинсленда /Австралия/.
Подробнее »»

24.09 - 16:28

Неравный брак: советы

Какая бы ни была разница в возрасте у супругов, основа их семейного благополучия – искренняя любовь и безграничное доверие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...