18.07 - 13:53

По каким критериям выбирается 3D-телевизор? Что для этого нужно знать?


 

В последнее время 3D-телевизоры претерпевают масштабные изменения. Число потребителей растет каждый день и вместе с тем, увеличивается качество исполнения устройств. Объемный эффект изображения можно получить с помощью использования специальных очков, которые синхронизируются с дисплеем. При этом необходимо поочередно закрывать картинку на очках для одного глаза. Другой метод – это поляризация изображения, при котором очки не нуждаются в электронике. Получение 3D-изображения без использования очков пока в разработке. Для того чтобы определиться с выбором для сравнения можно ознакомиться с различными моделями, сравнить цены в каталоге на сайте интернет-магазина hotprice.ua.

 

Изображение лучше всего рассматривать с нескольких ракурсов, чтобы оценить четкость и контрастность эффекта. Также необходимо определиться с технологией экрана: LED, LCD или плазма. Для погружения в 3D-реальность лучше всего иметь широкое поле зрения. Поэтому большой размер 3D-телевизора только во благо. С удалением от экрана поле зрения зрителя сужается. Для того чтобы изображение было максимально четким желательно иметь поле зрения от 36 до 60 градусов.

 

Самое главное в 3D – это частота развертки. Если телевизор не в состоянии обновлять дисплей максимально быстро, можно увидеть такой дефект, как двойное изображение. LCD экраны немного медленнее в этом плане, чем, плазма, поэтому для системы активного затвора 3D, больше подойдут плазменные телевизоры.

 

Идеальный способ воспроизведения 3D сигнала – это Blu-ray проигрыватель. С его помощью возможно воспроизведение любого качественного лицензионного 3D фильма. Для подключения необходимо также иметь HDMI кабель. Это единственный вид кабеля, с помощью которого возможна передача 3D сигнала. А для улучшения качества изображения можно также приобрести 3D ресивер, но это непринципиально.

 

Принцип работы 3D- телевизоров – это отображение одного и того же кадра в разном изображении, при этом, одно из них проецируется для левого глаза, а другое для правого. Если посмотреть на этот кадр без 3D очков, два полноразмерных изображения будут накладываться друг на друга, а картинка станет размытой и практически неразличимой.

 

Главное отличие между 3D-фильмом в кинотеатре и при просмотре на домашнем 3D-телевизоре заключается в размере телевизора и расстоянии, на котором от него находится зритель. Поэтому всем тем, кто любит смотреть 3D-фильмы в кинотеатре, можно просто приобрести телевизор 3D для дома и наслаждаться просмотром.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В небе над Токио взорвался огненный шар

Ночное небо над Токио осветил внеземной объект.
Подробнее »»

5 удивительных свойств черешни: что происходит, когда мы ее едим

В черешне большой запас клетчатки, витамина С. К тому же это прекрасный антиоксидант: на 10-12 часов повышает защиту организма от вредных веществ.
Подробнее »»

Обман зрения: как сделать брови более густыми с помощью мыла

Ни для кого не секрет, что популярность густых бровей за последние годы возросла. Возросла настолько, что стали появляться новые тенденции в макияже и бьюти-продукты, созданные под них.
Подробнее »»

Краска для волос может спровоцировать рак груди: механизм действия

В США Национальный институт здоровья опубликовал результаты исследования, в котором сообщил, что стойкие краски и средства для выпрямления волос увеличивали риск развития рака груди на 8 и 30% соответственно
Подробнее »»

Что происходит с кожей под глазами, когда мы используем патчи

В чем подвох такого быстрого и эффективного способа освежить взгляд?
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...