08.01 - 23:29

Комфортная гостиная для всех членов семьи


 

 

Гостиная – центр любого дома и любой квартиры. В ней собираются все члены семьи, в ней принимаю гостей, именно в ней люди общаются за чашкой чаша, совместно проводят время и смотрят любимые фильмы и телепрограммы. Естественно, оформляя помещение данного типа, необходимо учитывать предпочтения всех членов семьи, только в таком случае удастся создать действительно приятную комнату, наполненную атмосферой уюта.

 

Обязательное требование – зонирование

Чтобы эффективно использовать пространство комнаты, рекомендуется произвести ее зонирование. Например, важно выделить следующие сектора:

  1. обеденную зону;
  2. зону отдыха;
  3. зону развлечений (просмотра ТВ) и т.д.

При оформлении секторов крайне важно подойти к данному процессу изобретательно, что позволит вам сделать каждый сектор максимально просторным. Не стоит создавать большое количество зон, если площадь гостиной не предусматривает этого. Во-первых, вам будет некомфортно в зажатом пространстве каждой зоны. Во-вторых, появится чувство зажатость, захламленности помещения. Выбирая мебель для каждой зоны, учитывайте не ее размер, а функциональность.

Кстати, рекомендует выбрать настольные фильтры для воды. Они позволят вам пить чистую воду, не покидая комнату. Выбрать такие модели можно в интернет-магазине http://filter.ua/shop/filters/filtry_obratnogo_osmosa/, где представлен большой выбор изделий. Фильтры для очистки воды настольные такие же эффективные, как и другие устройства, монтируемые непосредственно в трубопровод.

 

Как разместить стол?

К примеру, многие уверены, что обеденный стол нужно ставить обязательно посредине комнаты. Но это правило касается только действительно обеденной комнаты, но никак не гостиной. Поскольку в данном помещении предусматривается наличие еще нескольких зон, а потому стол в центре комнаты будет выглядеть не только нелепо, но и принесет массу неудобств.

Кроме того, если площадь помещения или его интерьер не дает возможности установки большого стационарного стола, то отдайте предпочтение откидной модели или столу книжке. Его можно раскладывать только в случае прихода гостей. Однако при его установке помните, то расстояние между столешницей и стеной не должно быть меньше 75 сантиметров, иначе там не только с трудом поместится стул, но и человеку будет неудобно находиться.

 

Создаем зону отдыха

Данная часть помещения в любом случае должна быть обособленной от других частей комнаты. В интерьер помещения необходимо включить несколько различных предметов мебели и техники, среди которых книжные полки и шкафы, небольшой журнальный стол, обязательно – бар, телевизор, проигрыватель дисков или радио и т.д.

При установке телевизора обратите внимание на то, чтобы он устанавливался на высоте не менее тридцати сантиметров и не более семидесяти пяти сантиметров от пола. А расстояние до зрителей должно составлять не менее двух метров. Точно определить расстояние позволит диагональ экрана, параметры которой нужно перемножить на семь.

 

Если есть дети

Если у вас в семье есть дети, то можем поздравить вас с этим счастьем. Однако отметим, что в таком случае усиливаются требования к обустройству гостиной, в которой необходимо предусмотреть детский уголок. В нем должно быть предусмотрено место для книг, игрушек. Также можно установить небольшую парту, если малыш уже ходит в школу или скоро пойдет в нее. Подбор парты зависит от возраста ребенка.

Кстати, дети требуют обязательного наличия чистой воды. Поэтому рекомендуем установить очистительные системы blue filters. Приобрести их можно на сайте http://filter.ua/bluefilters.html, на котором представлен большой выбор разнообразных моделей. Отзывы на фильтры для воды bluefilters подтверждают, что это одни из лучших среди существующих систем. Они эффективно справляются с разными видами загрязнений, тем самым обеспечивая ваших детей необходимым количеством чистой и здоровой воды. 

Ключевые слова:
Читайте также:

Sephora отказывается от меховых накладных ресниц

Крупнейшая в мире сеть парфюмерно-косметических магазинов Sephora сообщает, что больше не будет продавать меховые ресницы, в том числе норковые.
Подробнее »»

Молоко в помощь коже: готовим полезную косметику

Любовь к молочным продуктам может привести к прыщам. Но если использовать его как косметическое средство, результаты порадуют.
Подробнее »»

Лопинавир и гидроксихлорохин не помогут от COVID-19

Лопинавир – препарат против ВИЧ, гидроксихлорохин используется для лечения малярии и ревматизма. До недавнего времени оба препарата считались потенциальными агентами в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2.
Подробнее »»

От синдрома Дауна и аутизма может появиться лекарство

Исследователи из Итальянского научно-исследовательского института в Генуе обнаружили новое химическое соединение, которое потенциально может стать препаратом для лечения основных симптомов расстройств мозга, таких как синдром Дауна и аутизм.
Подробнее »»

Диетолог Соломатина назвала разрушающие мозг в жару продукты

Продукты, содержащие трансжиры и сахар, могут оказывать разрушительное действие на головной мозг летом, когда он «плавится» от жары. Более подробный перечень небезопасных продуктов назвала в интервью «Комсомольской правде» диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...