08.01 - 23:29

Комфортная гостиная для всех членов семьи


 

 

Гостиная – центр любого дома и любой квартиры. В ней собираются все члены семьи, в ней принимаю гостей, именно в ней люди общаются за чашкой чаша, совместно проводят время и смотрят любимые фильмы и телепрограммы. Естественно, оформляя помещение данного типа, необходимо учитывать предпочтения всех членов семьи, только в таком случае удастся создать действительно приятную комнату, наполненную атмосферой уюта.

 

Обязательное требование – зонирование

Чтобы эффективно использовать пространство комнаты, рекомендуется произвести ее зонирование. Например, важно выделить следующие сектора:

  1. обеденную зону;
  2. зону отдыха;
  3. зону развлечений (просмотра ТВ) и т.д.

При оформлении секторов крайне важно подойти к данному процессу изобретательно, что позволит вам сделать каждый сектор максимально просторным. Не стоит создавать большое количество зон, если площадь гостиной не предусматривает этого. Во-первых, вам будет некомфортно в зажатом пространстве каждой зоны. Во-вторых, появится чувство зажатость, захламленности помещения. Выбирая мебель для каждой зоны, учитывайте не ее размер, а функциональность.

Кстати, рекомендует выбрать настольные фильтры для воды. Они позволят вам пить чистую воду, не покидая комнату. Выбрать такие модели можно в интернет-магазине http://filter.ua/shop/filters/filtry_obratnogo_osmosa/, где представлен большой выбор изделий. Фильтры для очистки воды настольные такие же эффективные, как и другие устройства, монтируемые непосредственно в трубопровод.

 

Как разместить стол?

К примеру, многие уверены, что обеденный стол нужно ставить обязательно посредине комнаты. Но это правило касается только действительно обеденной комнаты, но никак не гостиной. Поскольку в данном помещении предусматривается наличие еще нескольких зон, а потому стол в центре комнаты будет выглядеть не только нелепо, но и принесет массу неудобств.

Кроме того, если площадь помещения или его интерьер не дает возможности установки большого стационарного стола, то отдайте предпочтение откидной модели или столу книжке. Его можно раскладывать только в случае прихода гостей. Однако при его установке помните, то расстояние между столешницей и стеной не должно быть меньше 75 сантиметров, иначе там не только с трудом поместится стул, но и человеку будет неудобно находиться.

 

Создаем зону отдыха

Данная часть помещения в любом случае должна быть обособленной от других частей комнаты. В интерьер помещения необходимо включить несколько различных предметов мебели и техники, среди которых книжные полки и шкафы, небольшой журнальный стол, обязательно – бар, телевизор, проигрыватель дисков или радио и т.д.

При установке телевизора обратите внимание на то, чтобы он устанавливался на высоте не менее тридцати сантиметров и не более семидесяти пяти сантиметров от пола. А расстояние до зрителей должно составлять не менее двух метров. Точно определить расстояние позволит диагональ экрана, параметры которой нужно перемножить на семь.

 

Если есть дети

Если у вас в семье есть дети, то можем поздравить вас с этим счастьем. Однако отметим, что в таком случае усиливаются требования к обустройству гостиной, в которой необходимо предусмотреть детский уголок. В нем должно быть предусмотрено место для книг, игрушек. Также можно установить небольшую парту, если малыш уже ходит в школу или скоро пойдет в нее. Подбор парты зависит от возраста ребенка.

Кстати, дети требуют обязательного наличия чистой воды. Поэтому рекомендуем установить очистительные системы blue filters. Приобрести их можно на сайте http://filter.ua/bluefilters.html, на котором представлен большой выбор разнообразных моделей. Отзывы на фильтры для воды bluefilters подтверждают, что это одни из лучших среди существующих систем. Они эффективно справляются с разными видами загрязнений, тем самым обеспечивая ваших детей необходимым количеством чистой и здоровой воды. 

Ключевые слова:
Читайте также:
13.12 - 07:48

Плюсы маникюра на коротких ногтях

Модные тенденции остались неизменными в отношении ухоженных рук и качественного маникюра, изменились лишь предпочтения в длине ногтя и выборе расцветки лака.
Подробнее »»

13.12 - 07:37

Сборная России по боксу решила не ехать на Олимпиаду без флага и гимна

Боксеры просят через суды добиться права выступать под флагом.
Подробнее »»

13.12 - 06:34

Пять украинских теннисисток попали в заявку на основную сетку Australian Open

Катерина Бондаренко воспользовалась защищенным рейтингом.
Подробнее »»

13.12 - 06:33

8 способов снизить уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови связан с развитием многих опасных нарушений в работе важнейших органов и систем нашего тела.
Подробнее »»

13.12 - 05:39

Как выжить, если вы работаете вместе с бывшим 

Писать заявление об увольнении — удел слабых.
Подробнее »»

13.12 - 05:27

Определились все участники 1/8 финала ЛЧ

Жеребьевка пройдет 16 декабря.
Подробнее »»

13.12 - 04:25

Динамо – Лугано: все подробности матча

Динамовцы подходят к матчу с большими кадровыми потерями.
Подробнее »»

13.12 - 04:23

Как правильно употреблять куркуму: безопасная суточная доза, полезные свойства, противопоказания

Как правильно употреблять куркуму: безопасная суточная доза, полезные свойства, противопоказания.
Подробнее »»

12.12 - 23:42

5 признаков начинающегося остеопороза

Остеопороз (по-гречески «пористые кости») - это заболевание, которое снижает плотность и качество ваших костей.
Подробнее »»

12.12 - 22:27

Аккорд, абсолю и еще 6 парфюмерных терминов, которые стыдно не знать 

В парфюмерии, как и в виноделии, существует множество специальных терминов. И если о значении некоторых можно догадаться, то другие для большинства обывателей остаются загадкой.
Подробнее »»

12.12 - 21:32

Археологи случайно разбили корзину яиц 1700-летней давности

Археологи случайно разбили яйца, которые пролежали под землей со времен Римской империи – около 1 700 лет.
Подробнее »»

12.12 - 21:20

Названы продукты, не сочетающиеся с яйцами

Учёные рассказали, имеются продукты, которые не сочетаются с яйцами.
Подробнее »»

12.12 - 20:29

Запрет на поцелуи, жвачку и нижнее белье: самые абсурдные законы мира

Нарушение странных правил может обернуться большими неприятностями.
Подробнее »»

12.12 - 20:18

Чай из гибискуса убивает рак молочной железы

Исследователи из Университета Виндзора (Канада) обнаружили, что экстракт китайского цветка гибискуса (Hibiscus rosa-sinesis) обладают мощными противораковыми свойствами.
Подробнее »»

12.12 - 18:39

Врач-отоларинголог: иногда мороженое может быть лекарством

Мороженое полезно как средство подготовки горла к наступающим холодам и даже способно стать для него лекарством, об этом сообщил врач-отоларинголог высшей категории Владимир Зайцев.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...