19.09 - 19:08

Как сохранить 90% выращенного урожая


 

Те, кто на даче занимается сам выращиванием урожая, оценил всю прелесть экологически чистых продуктов. Блюда на кулинарном ресурсе интересны и разнообразны, там вы всегда найдете, что приготовить из этих блюд.

 


Задача хозяйки, как же сохранить 90% процентов собранного урожая. 

 

Например, баклажаны быстро гниют. Сохранить этот овощ в необработанном виде можно только в течение нескольких дней, если поместить их в полиэтиленовый пакет и уложить в холодильник.  Если вы положите их в морозильник, есть большая вероятность, что они станут водянистыми и безвкусными.

Чтобы найти выход из этой ситуации предлагается такой выход:
1. Закрыть консервы с баклажанами.
2. Баклажаны можно нарезать, высушить, сложить в полотняные мешочки, которые перед этим необходимо прокипятить в растворе соли.
Перед использованием этой овощи ее необходимо долго проваривать, отжать, а затем обжаривать.
3. Закладывать в морозильную камеру порциями уже обжаренные баклажаны. Из них можно приготовить овощное рагу.

Свежий перец храниться да самых морозов. Каждый плод (плотный, без повреждений), предварительно срезав плодоножку, можно завернуть в бумагу и уложить в коробку из картона. Хранить в сухом месте. Коробку разместить на полке в сухом погребе.

Хорошо хранятся фасоль и горох. Единственная проблема состоит в том, что в бобовых заводятся жуки. Но, если вместе с фасолью расположить дольки чеснока или семена укропа, то можно избежать таких гостей в своем урожае.


А если в герметичную банку добавить немного остывшей золы из сухой фасоли ( 1 столовая ложка золы на 0,5-литровую банку) – то такую фасоль можно сохранить на много лет и она будет пригодна к посадке.

Лук хорошо хранится при постоянной температуре в корзинах, картонных коробках, в старых чулках, на балконе. Главное перед хранением его хорошо просушить. Острые сорта лука хранятся дольше, чем сладкие сорта. Выкапывать лук необходимо аккуратно, чтобы не повредить, затем необходимо осторожно опалить донце.

Чеснок тоже хорошо и долго сохраниться,  если его вовремя убрать и не разделяется сам на зубчики. Сушить чеснок нужно на солнце 5 дней, корни нужно обжечь на огне свечи.
Хранится в эмалированной посуде или в картонной коробке в крупной сухой соли.

Хрен лучше всего сохраняется в ящике с песком, а вот зелень нужно засолить. Взять 1 часть поваренной соли и 4 части зелени. Свежей зелень продержится только 2-3 недели в холодильнике.

 

Инф.linen.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Вчені створили безпохмільну горілку: інноваційний прорив у світі алкогольних напоїв

Група науковців представила новинку, яка може змінити сприйняття споживання алкоголю
Подробнее »»

Wissenschaftler haben den Mythos über die Schädlichkeit frischer Säfte entlarvt: Neue Studien bestätigen ihre wohltuenden Eigenschaften

Eine von Wissenschaftlern durchgeführte Studie hat den weit verbreiteten Mythos widerlegt, dass frische Säfte gesundheitsschädlich sein können
Подробнее »»

Scientists have refuted the myth that fresh juices are harmful: new studies confirm their beneficial properties

A study conducted by a group of scientists has dispelled the popular myth that fresh juices can be harmful to health
Подробнее »»

Ученые опровергли миф о вреде свежих соков: новые исследования подтверждают их полезные свойства

Исследование, проведенное группой ученых, развеяло популярный миф о том, что свежевыжатые соки могут быть вредными для здоровья
Подробнее »»

Вчені спростували міф про шкоду свіжих соків: нові дослідження підтверджують їхні корисні властивості

Дослідження, проведене групою вчених, розвіяло популярний міф про те, що свіжі соки можуть бути шкідливими для здоров’я
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua