|
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
|
11.07 - 08:05
Замалчивание внутрисемейных проблем укрепляет брак| Семья
Обычно психологи советуют брачным
партнерам обсуждать свои проблемы, не скрывая личные претензии. Но Сара Холли
из Университета Сан-Франциско считает, что лучше избегать семейных разборок, по
крайней мере, если партнерам больше 60 лет. Наблюдение за 127 парами, которое
длилось 13 лет, позволило разбить участников исследования в зависимости от
возраста - 40-50 лет и 60-70 лет. В распоряжении Холли были видеозаписи
обсуждений конфликтных тем. Оказалось, пожилые пары чаще уходили от разбора
неприятных тем. И это не снижало их показатели счастья в браке. Видимо, данная группа людей не
видит особой ценности в спорах. Она больше склонна к позитивному опыту общения.
С другой стороны, за годы совместной жизни люди уже научились понимать, когда
игра стоит свеч. То есть,
имеет ли вообще смысл ввязываться в обсуждение. Лора Карсенсен из Стэнфорда
считает, что это нормальный процесс старения. Когда люди долго живут вместе, в
сознании у них наслаиваются старые переживания и различные эмоции. Поэтому в
ходе споров к нежному отношению к партнеру примешиваются негативные моменты.
Специалисты советуют не просто идти навстречу другому человеку, а попытаться
разобраться в глубинных причинах его поведения и сформировавшейся точки зрения. Ключевые слова:
|
|||||||||
|
Читайте также:
Оптимальное время для ужина: как избежать повышения сахара в кровиПравильное питание имеет решающее значение для поддержания здоровья, особенно когда речь идет о контроле уровня сахара в крови Proso: korzystne właściwości i wpływ na organizmProso to jeden z najstarszych produktów, tradycyjnie wykorzystywanych w kuchniach wielu narodów świata Millet: beneficial properties and effects on the bodyMillet is one of the oldest products, traditionally used in the cuisines of many peoples of the world Пшено: полезные свойства и влияние на организмПшено – это один из самых древних продуктов, традиционно используемый в кухнях многих народов мира Hirse: Wohltuende Eigenschaften und Wirkung auf den KörperHirse zählt zu den ältesten Lebensmitteln und ist traditionell Bestandteil der Küchen vieler Völker weltweit |
|||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
