04.02 - 00:01

Имбирь спасает от бактерий и паразитов


 

В Индии имбирь используется повсюду, он присутствует в рецептах почти всех блюд индийской кухни, дополняя собой другие специи. И это вполне объяснимо: индийская кухня помимо остроты, должна помогать преодолевать жару и грязь, то есть справляться с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. И именно имбирь выполняет эту функцию, являясь прекрасным бактерицидным средством.

 

Имбирь применяется и в японской кухне, особенно при приготовлении национального блюда – суши. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. При этом японцы объясняют свою любовь к имбирю и его свойствами выводить глистов. И хотя в морской рыбе, которая преобладает в японской кухне, паразитов гораздо меньше, нежели в речной, они все равно есть. И имбирь является дополнительной защитой при употреблении в пищу суши.

 

Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Древнее индийское искусство Аюр-Веда утверждает, что достаточно съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком и солью, чтобы достичь необходимого результата.

 

amfita.ru

Ключевые слова: Имбирь
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua