|
|||||||||
|
|
||||||||
19.11 - 00:01
Что в вашем йогурте?![]() Йогурт всегда был в десятке идеальных продуктов, не требующих приготовления, но полезных и сбалансированных. И действительно, это не только источник белка и кальция, но и молочнокислые культуры - бактерии, полезные для микрофлоры желудка и помогающие при многих заболеваниях. Йогурт - один из ферментированных молочных продуктов, которые содержат живые культуры, признанные полезными для здоровья за столетия до их обнаружения учёными. Это основано на идее о том, что человек = хозяин огромного числа бактерий, некоторые из которых помогают ему в поддержании здоровья, а другие в больших количествах могут быть смертельными. Цель - создать внутреннюю экосистему (микрофлору) полезных бактерий, которые бы предотвращали распространение вредных. Положительные стороны пробиотиков (так называются продукты, стимулирующие развитие полезных бактерий в организме) подвергались сомнению в разные периоды времени. Но теперь доктора единодушно прописывают йогурты больным, употребляющим антибиотики. Это восстанавливает микрофлору, предотвращая появление диареи и грибковых инфекций. Сейчас компании-производители молочных продуктов, работают над составом йогуртов, обогащая их бактериями, положительно влияющими на здоровье человека. Например, йогурт Активиа от Данон содержит бактерии Бифидус Регулярис, которые, согласно клиническим испытаниям, укрепляют иммунитет и мобилизуют защитные силы организма. Другие пробиотики, внедряемые в молочные продукты различными компаниями, включают: * Пробиотик L. Reuteri, известный своей способностью бороться с вирусами-возбудителями таких заболеваний как диарея и гастроэнтерологических заболеваний. * L. Casei Immunitas, помогающий бороться с вредными бактериями путём разрушения их колоний. * Lactobacillus Acidophilus, используемый женщинами с вагинальными инфекциями. Несмотря на то, что, согласно рекламе, любой пробиотик - польза, это не всегда так. «В этом немало дезинформации и злоупотребления научными фактами, а также рекламных успехов, позволяющих далеко не самым лучшим продуктам укрепиться на рынке. Чтобы достичь тех результатов, которые они обещают, нужно употреблять йогурт десятками порций», - утверждают независимые эксперты. Женский журнал Beautynet - красота, мода, здоровье Ключевые слова: Что в вашем йогурте?
|
|||||||||
Читайте также:
Ризики здоров'ю при роботі по змінах: Як нічні та позмінні графіки впливають на організмРобота по змінах, яка передбачає змінний графік або нічні чергування, може мати значний вплив на здоров'я працівників Produkty bogate w witaminę C: Źródła zdrowia dla Twojego ciałaWitamina C, czyli kwas askorbinowy, jest ważnym pierwiastkiem dla zachowania zdrowia człowieka Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren KörperVitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element zur Erhaltung der menschlichen Gesundheit Foods Rich in Vitamin C: Sources of Health for Your BodyVitamin C, or ascorbic acid, is an essential element for maintaining human health. It performs numerous functions in the body, including helping to strengthen the immune system, improve skin health, help heal wounds, and fight oxidative processes Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организмаВитамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека |
|||||||||
|