|
|||||||||
|
|
||||||||
16.11 - 00:04
Каждая десятая медсестра рискует получить инфекционное заражение![]() Каждая десятая медсестра получает по крайней мере одну рану в год из-за применения шприцов, игл, медицинских скальпелей и ножниц, что существенно повышает риск заражения инфекциями на рабочем месте. Эти риски остаются одинаковыми как для медсестёр в крупных клиниках, так и для тех, кто работает в частных санаториях, амбулаторных больницах и даже на дому у пациентов. Чаще всего такие инциденты происходят при выполнении сложных процедур, многие из которых предусматривают использование игл и других острых инструментов. При этом исследователи из Университета Колумбии отметили тревожный факт – 70% медсестер, получивших производственную рану, не обращались после этого за врачебной помощью и не проходили обследования, что необходимо для предотвращения возможного распространения инфекции. Кроме того, работницы здравоохранения находятся в особой группе риска получения серьёзных инфекций крови, включая СПИД, гепатит С и В. По данным американских экспертов, только 65% медсестер, обслуживающих таких больных, сообщали администрации больницы о полученных ранах, что ставит под угрозу здоровье и других пациентов. Три самые распространённые причины столь неосмотрительного поведения - боязнь получить выговор или увольнение, недостаток времени в рабочий период и незнание, к кому обращаться, выяснили специалисты. Ключевые слова: Каждая десятая медсестра рискует получить инфекционное заражение
|
|||||||||
Читайте также:
Warum unterscheiden sich gelbe Tomaten von roten: Eigenschaften, Vorteile und GeschmackGelbe Tomaten sind zwar seltener als ihre roten Gegenstücke, stellen aber eine wertvolle Alternative in der Gemüsewelt dar Trzy fizyczne objawy niedokrwistości z niedoboru żelaza: jak je rozpoznać i leczyćNiedokrwistość z niedoboru żelaza to powszechne schorzenie, które występuje, gdy w organizmie brakuje wystarczającej ilości żelaza do wytworzenia odpowiedniej liczby czerwonych krwinek Why are yellow tomatoes different from red tomatoes: features, benefits and tasteYellow tomatoes, although rarer than their red counterparts, are a valuable alternative in the world of vegetables Почему желтые помидоры отличаются от красных: особенности, польза и вкусЖелтые помидоры, хотя и более редкие, чем их красные соратники, представляют собой ценную альтернативу в мире овощей Чому жовті помідори відрізняються від червоних: особливості, користь і смакЖовті помідори, хоч і рідкісніші, ніж їх червоні соратники, представляють собою цінну альтернативу у світі овочів |
|||||||||
|