|
|||||||||
|
|
||||||||
15.11 - 00:01
Вареные овощи полезнее сырых, утверждают итальянские учёныеСварив овощи можно не только сохранить, но даже повысить их пищевую ценность для организма, сообщают итальянские исследователи «Journal of Agricultural and Food Chemistry». Хотя многие биологи утверждают, что сырые овощи более питательны, Николетта Пеллегрини и её коллеги предлагают, что за счёт кулинарных методик можно фактически увеличить в продуктах некоторые полезные для здоровья вещества. Специалисты оценили эффекты трёх обычно применяемых в итальянской кухне методов кулинарии кипение, пропаривание и жарка на содержании витаминов в моркови, кабачке и брокколи. Кипение и пропаривание активировали антиокислительные составы овощей, тогда как жарка вызвала значительно более высокую потерю антиокислителей по сравнению с методами кулинарии на основе воды, сделали выводы специалисты. Значительное повышение содержания глюкосинолатов - веществ, борющихся с раковыми клетками - было особенно отмечено в брокколи. Ключевые слова: Вареные овощи полезнее сырых, утверждают итальянские учёные
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|