|
|||||||||
|
|
||||||||
15.11 - 00:01
Вареные овощи полезнее сырых, утверждают итальянские учёные![]() Сварив овощи можно не только сохранить, но даже повысить их пищевую ценность для организма, сообщают итальянские исследователи «Journal of Agricultural and Food Chemistry». Хотя многие биологи утверждают, что сырые овощи более питательны, Николетта Пеллегрини и её коллеги предлагают, что за счёт кулинарных методик можно фактически увеличить в продуктах некоторые полезные для здоровья вещества. Специалисты оценили эффекты трёх обычно применяемых в итальянской кухне методов кулинарии кипение, пропаривание и жарка на содержании витаминов в моркови, кабачке и брокколи. Кипение и пропаривание активировали антиокислительные составы овощей, тогда как жарка вызвала значительно более высокую потерю антиокислителей по сравнению с методами кулинарии на основе воды, сделали выводы специалисты. Значительное повышение содержания глюкосинолатов - веществ, борющихся с раковыми клетками - было особенно отмечено в брокколи. Ключевые слова: Вареные овощи полезнее сырых, утверждают итальянские учёные
|
|||||||||
Читайте также:
Die Auswirkungen von Gehirnerschütterungen auf den Körper: Was Sie wissen müssenGehirnerschütterungen oder Hirnprellungen sind schwere Verletzungen, die die Gesundheit einer Person erheblich beeinträchtigen können Влияние сотрясений мозга на организм: что нужно знатьСотрясения мозга, или контузии головного мозга, являются серьезными травмами, которые могут оказывать существенное влияние на здоровье человека Вплив струсів мозку на організм: що потрібно знатиСтруси мозку, або контузії головного мозку, є серйозними травмами, які можуть суттєво впливати на здоров'я людини Погружение в сон: три экспертных совета для более быстрого засыпанияСон – это неотъемлемая часть нашей жизни, влияющая на физическое и психологическое здоровье Einschlafen: Drei Expertentipps für schnelleres EinschlafenSchlaf ist ein wesentlicher Bestandteil unseres Lebens und beeinflusst die körperliche und psychische Gesundheit |
|||||||||
|