|
|||||||||
|
|
||||||||
23.10 - 22:36
Ученые предложили препарат, борющийся с лекарственной устойчивостью рака| Медицина
![]() Несмотря на то, что разработаны разнообразные методы лечения рака, химиотерапия с использованием противоопухолевых агентов является особенно эффективной. Однако лекарственная устойчивость значительно снижает эффективность и чувствительность лечения, приводя к рецидивам и недостаточному отклику. Теперь Корейский институт науки и технологий объявил о том, что группа исследователей во главе с доктором Кван-мэйун Кимом разработала специфический предшественник противоопухолевого препарата, который может предотвратить лекарственную устойчивость. Ученые объединили лекарство, подавляющее устойчивость к противораковым препаратам, и противораковое средство доксорубицин. Полученное лекарство остается в организме в неактивном состоянии до тех пор, пока не встретится с раковой клеткой и не вступит в реакцию с ферментом катепсином B, который сверхэкспрессируется в опухолевых клетках. В результате подавляется не только присущая раковым клеткам лекарственная устойчивость, но и приобретенная. https://www.medikforum.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как получить максимум пользы с косточками авокадо: полное пособиеАвокадо известно своими полезными свойствами, особенно благодаря высокому содержанию здоровых жиров, витаминов и минералов So holen Sie das Beste aus Avocadokernen heraus: Eine vollständige AnleitungAvocados sind für ihre wohltuenden Eigenschaften bekannt, insbesondere aufgrund ihres hohen Gehalts an gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen Jak najlepiej wykorzystać pestki awokado: kompletny przewodnikAwokado znane jest ze swoich dobroczynnych właściwości, szczególnie ze względu na wysoką zawartość zdrowych tłuszczów, witamin i minerałów Як отримати максимум користі з кісточками авокадо: повний посібникАвокадо відоме своїми корисними властивостями, особливо завдяки високому вмісту здорових жирів, вітамінів і мінералів Brudne marchewki mogą być zdrowsze niż czyste: nowe odkrycia w dziedzinie żywieniaBadanie przeprowadzone przez ekspertów ds. żywności wykazało, że marchewki, które nie zostały obrane i umyte, mogą zawierać więcej dobroczynnych składników niż ich przetworzone odpowiedniki |
|||||||||
|