|
|||||||||
|
|
||||||||
14.12 - 01:39
Диабетики оказываются перед удвоенным риском сердечного приступа| Медицина
Диабетики в два раза более вероятно перенесут сердечный приступ, удар и умрут от сердечно-сосудистой болезни, определили медики больницы Gentofte в Дании. Исследователи проанализировали состояние 71 тыс. 801 человека с диагнозом диабета и почти 80 тыс. людей, перенёсших сердечный приступ. У пациентов с диабетом первого или второго типа наблюдался повышенный риск сердечных проблем с серьёзными последствиями для здоровья. Для женщин с диабетом риск приступа сердца был в 2,62 раза выше, а для мужчин - в 2,42 раза выше. Врачи утверждают, что для больных диабетом жизненно важно как можно раньше принять профилактические меры для предотвращения сердечно-сосудистых болезней, контролируя уровни холестерина и глюкозы в крови и показатели артериального давления. Кроме того, необходимо отказаться от курения, чрезмерного употребления спиртных напитков и увеличить физическую активность - по словам специалистов, только таким образом можно снизить вероятность сердечных нарушений и риск преждевременной смерти. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist |
|||||||||
|