|
|||||||||
|
|
||||||||
15.10 - 06:24
10 главных правил снижения веса| Медицина
Фрукты и овощи – незаменимый источник клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Они содержат мало калорий, дают долгое ощущение сытости и сочетаются с любыми блюдами.
Когда вы питаетесь регулярно, обмен веществ идет равномерно, и калории тратятся в течение всего дня. Если перерыв между приемами пищи велик, организм старается тратить меньше энергии, то есть сжигает меньше калорий. Обязательно завтракайте. Ешьте не реже трех раз в день, время от времени перекусывайте легкой здоровой пищей.
С детства нам запрещали перекусывать перед обедом, чтобы не испортить себе аппетит. На самом деле, перекусывание может предотвратить переедание. Ощущение сытости приходит лишь спустя 10-15 минут, поэтому часто мы съедаем больше чем нужно. Когда едите дома, обращайте внимание на размер своей порции. В ресторанах обычно подают большие порции, поэтому старайтесь съедать лишь часть блюда. И, конечно, не бойтесь перекусить перед обедом!
Чтобы продукты хранились дольше, в них добавляют всевозможные консерванты. Часто это приводит к уменьшению содержания полезных веществ и витаминов в пище. Старайтесь есть меньше полуфабрикатов и фаст-фуда, эта пища всегда калорийнее, жирнее и соленее.
Человеческий организм не приспособлен для бесконечного сидения за рабочим столом. Чтобы оставаться здоровым, нужно ежедневно двигаться. Нагрузки укрепляют все мышцы, включая сердце, улучшают сон и настроение. Не важно, тренируетесь вы в спортивном зале или просто гуляете вокруг дома - главное, что вы двигаетесь.
Многие вкусные вещи вредны, но без них приходится очень трудно. Если постоянно отказывать себе в удовольствии, можно сорваться и съесть слишком много запретного лакомства. Позволяйте себе иногда съесть немного любимой пищи, но старайтесь соблюдать умеренность. Например, можно съесть совсем маленький кусочек торта в обычный день или нормальный кусок в честь праздника.
Если вам даже не знакомы названия ингредиентов, указанных на упаковке продукта, лучше не рисковать и оставить продукт на полке в магазине. То же самое относится и к продуктам с бесконечно длинным списком ингредиентов на этикетке. Также обращайте внимание, относятся ли указанные на этикетке калорийность и содержание жиров к одной порции или к целой упаковке.
Белый хлеб и сдоба не имеют для здоровья никакой ценности, в то время как цельные злаки богаты клетчаткой и полезными веществами. Хлеб и макаронные изделия из цельных злаков помогают избежать резких перепадов уровня глюкозы в крови, продляют ощущение сытости.
Жиры не всегда вредны. Насыщенные жиры действительно приводят к лишним килограммам и сердечно-сосудистым заболеваниям, однако ненасыщенные жиры полезны для организма. Например, вы можете использовать полезное оливковое масло для заправки салатов и приготовления блюд.
Большой бокал обычного лимонада может содержать около 10 чайных ложек сахара! Лишние калории, ежедневно попадающие в желудок с напитками, не дают ощущение сытости, но обязательно прибавляют лишние килограммы. Реклама так искусно преподносит некоторые напитки, что мы считаем их полезными и не обращаем внимания на содержащийся в них лишний сахар.
“Diets in Review” www.medlinks.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Produkte zur Erhaltung der ZahngesundheitZahngesundheit ist ein wichtiger Aspekt des allgemeinen Wohlbefindens und die richtige Ernährung spielt dabei eine Schlüsselrolle Produkty chroniące zdrowie zębówZdrowie zębów jest ważnym aspektem ogólnego dobrego samopoczucia, a prawidłowe odżywianie odgrywa w tym kluczową rolę Продукти для збереження здоров'я зубівЗдоров'я зубів є важливим аспектом загального добробуту, і правильне харчування відіграє в цьому ключову роль Jak nasze nerki sygnalizują potrzebę wizyty u lekarzaNerki to ważne narządy, które spełniają wiele funkcji, w tym filtrują krew, regulują równowagę wodno-solną oraz wytwarzają hormony Wie unsere Nieren die Notwendigkeit signalisieren, einen Arzt aufzusuchenNieren sind lebenswichtige Organe, die viele Funktionen erfüllen, darunter das Filtern von Blut, die Regulierung des Wasser- und Salzhaushalts und die Produktion von Hormonen |
|||||||||
|