|
|||||||||
|
|
||||||||
13.09 - 06:22
Когда косметика становится опасной?| Медицина
Косметика, как и еда, имеет свой срок хранения. Но когда именно наступает время заменить тот или иной косметический продукт? Маскирующие средства, тушь, жидкую подводку для глаз нужно менять каждые 6 месяцев. Кремообразное тональное средство стоит сменить через год. Блеск для губ, помада, жидкая основа для макияжа, крем-пудра хранятся 2 года. Контурные карандаши для глаз и губ, сухие румяна, компактная пудра могут находиться на вашем косметическом столике до 3 лет. Срок хранения косметики зависит от того, сколько воды в ней содержится. Вода со временем испаряется, а в средстве могут начать размножаться бактерии. Косметика на водной основе, как правило, хранится год. Исключение составляет косметика для глаз: она хранится 6 месяцев. Косметика портится раньше, если ее неправильно хранить. Следите, чтобы на косметику не попадали прямые солнечные лучи, не действовали очень низкие и очень высокие температуры. Всегда плотно закрывайте крышечки, не давайте другим людям пользоваться вашей косметикой. Все средства для макияжа нужно хранить в прохладном, сухом, чистом месте. На кисточках для макияжа, губках, щипчиках для ресниц тоже могут поселиться бактерии. Их нужно промывать каждую неделю, а все, что соприкасается с глазами, нужно мыть еще чаще. Ни в коем случае не пробуйте косметику с витрин в магазине. Именно так и происходит чаще всего заражение инфекцией через макияж.
Источник: www.medlinks.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist |
|||||||||
|