13.09 - 22:40

Вегетарианское питание..


 

 

Если вы все же решили изменить свою систему питания (что само по себе огромный риск), усвойте главное правило всех диет: насколько индивидуален каждый человек, настолько должен быть индивидуален и его рацион питания.

 

 



Поэтому нужно подходить творчески к выбору продуктов, блюд, включаемых в свое меню, количеству и времени приемов пищи. Необязательно, строго следуя какой-то предложенной рекомендации, включать в меню нелюбимые блюда. Их можно заменить другими, схожими по пищевой ценности, но соответствующими вашему вкусу. В наше время все больше людей переходят к вегетарианской системе питания. Некоторые делают это из гуманных побуждений, некоторые - из стремления избавиться от шлаков и токсинов. Споры о пользе и вреде мясной пищи продолжаются, и никто не вправе рекомендовать вам полный отказ от животных продуктов. Для тех же, кто все-таки решил питаться только растительной пищей, будут полезны следующие советы.

 



Основные советы для вегетарианцев и сыроедов:



1. Блюда вегетарианской кухни должны быть разнообразны и аппетитно приготовлены.



2. Важно принимать пищу всегда в хорошем настроении и избегать пищи, приготовленной в атмосфере раздражительности и недовольства.



3. Холодную пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре.



4. Приготовленные сырые блюда нельзя оставлять надолго.



5. Фрукты и орехи нужно есть перед обедом, а не после. Они лучше усвоятся и полнее будут использованы организмом.



6. Мучнистую пищу можно смешивать с зеленью, маслом, молоком, медом, яйцами.



7 Сахар-рафинад лучше заменить сладкими фруктами или медом.



8. Пищу следует тщательно пережевывать, это способствует лучшему усвоению.




Многие, к тому времени, когда решают стать вегетарианцами, сформировали уже не только определенные вкусовые привычки, но и успели «заработать» кучу различных «болячек». Это обязательно нужно учитывать при выборе продуктов питания. Некоторые растительные продукты, без сомнения, необходимо исключать из рациона, если заболевание находится в стадии обострения.

 



Исключаемые продукты:



- При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью - апельсины, арбузы, виноград, гранат, грейпфруты, калину, капустный сок, кизил, лимоны, чеснок, морковь (сырую), орехи грецкие, перец красный стручковый, редьку, репу (сырую), сливу, хрен, щавель.



- При острых заболеваниях, воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте — брюкву, инжир, белокочанную капусту, лук-порей, лук репчатый, чеснок, редьку.



- При колитах и поносах - арбузы, виноград, дыни, белокочанную капусту, грецкие орехи, хрен.



- При панкреатите, энтероколите - апельсины, лимоны, редьку, репу (сырую), редис.


- При сердечно-сосудистых заболеваниях - лук репчатый, соленые огурцы, щавель.


- При сердечных заболеваниях с отеками и тенденцией к задержке жидкости - арбузы, виноград.



- При гипертонии - виноград, портулак.



- При заболевании печени — лук репчатый, чеснок, соленые огурцы, перец красный стручковый, ревень (при остром холецистите), редьку, хрен, шпинат, щавель.


- При заболевании почек — лук репчатый, чеснок, соленые огурцы, перец красный стручковый, редьку, хрен, шпинат, щавель.



- При хронической почечной недостаточности, вызванной нарушением калиевого обмена, виноград.



- При нефрите - малину, петрушку.



- При цистите -петрушку.


- При желчнокаменной болезни - помидоры, фасоль.



- При подагре - бобы, инжир, малину, фасоль, шпинат, щавель.



- При сахарном диабете - персики, рис, свеклу, чернослив.


- При ожирении - виноград, картофель (ограничить), орехи грецкие, персики, рис, свеклу, чернослив, хурму, чеснок.


- При хронических нагноительных процессах в легких - виноград.



- При повышенной свертываемости крови - кукурузу.



- При эпилепсии - чеснок.




При выборе и приготовлении вегетарианских блюд нужно учитывать вкусовую сочетаемость различных продуктов:


- редька и хрен хорошо сочетаются с орехами, особенно с земляными (орехи снимают остроту);


- специфический запах лука исчезает, если его смешать с тертым яблоком;


- привкус капусты смягчается укропом, петрушкой, тмином.



- настой льняного семени (1 столовая ложка на 1 стакан воды) смягчает резкость лимонного сока;



- терпкость свеклы исчезает при добавлении сока ягод и фруктов;



- кислота помидоров прекрасно сочетается с орехами.


 

Ключевые слова: Если вы все же решили изменить свою систему питания (что само по себе огромный риск), усвойте главное правило всех диет: насколько индивидуален каждый человек, настолько должен быть индивидуален и его рацион питания.
Читайте также:

Rote Maniküre: ein ewiger Trend, der immer in Mode ist

In der Welt der Mode und Schönheit können sich die Trends mit jeder Saison ändern, aber unter all diesen Veränderungen gibt es Dinge, die ewige Klassiker bleiben
Подробнее »»

Red manicure: an eternal trend that is always in fashion

In the world of fashion and beauty, trends can change with each season, but among all these changes, there are things that remain eternal classics
Подробнее »»

Красный маникюр: вечный тренд, всегда в моде

В мире моды и красоты тренды могут меняться с каждым сезоном, но среди всех этих изменений существуют вещи, которые остаются вечными классиками
Подробнее »»

Червоний манікюр: вічний тренд, який завжди в моді

У світі моди та краси тренди можуть змінюватися з кожним сезоном, але серед усіх цих змін, існують речі, які залишаються вічними класиками
Подробнее »»

Продуктов, способствующих быстрому росту волос благодаря цинку

Поддержание здоровья волос – это задача, которая интересует многих
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua