|
|||||||||
|
|
||||||||
04.07 - 08:25
Обжорство может передаваться по наследству| Питание
Переедание, и в особенности любовь к вредным продуктам, оставляет свой след в ДНК человека, доказали ученые. Следовательно, неправильное пищевое поведение может передаваться последующим поколениям. А неумеренное потребление вредных продуктов приводит к раку, воспалению, инфекциям и аллергиям. При этом повреждается микробиом кишечника. Было не раз доказано, что рацион меняет бактериальный состав организма. Такое нарушение баланса ослабляет иммунную систему. Особенно опасен рацион жителей западных стран. Некоторые специалисты даже связывают его с эпидемией аутоиммунных заболеваний в Европе и США. И ни пробиотики, ни БАДы не способны исправить ситуацию. Обязательно нужно менять питание и образ жизни. Иначе бактерии будут адаптироваться к вредным продуктам, что приведет к изменениям в экспрессии генов. Принимая во внимание изменения ДНК, опасные иммунные изменения могут переходить к детям. Ученые советуют урезать сахар и жир в рационе, делая упор на белок, поступающий из мяса или рыбы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Воздействие свеклы на здоровье: полезные свойства и рекомендацииСвекла является одной из популярнейших овощных культур, известной не только своим ярким цветом, но и многочисленными полезными свойствами Die Wirkung von Rüben auf die Gesundheit: vorteilhafte Eigenschaften und EmpfehlungenRüben gehören zu den beliebtesten Gemüsesorten und sind nicht nur für ihre leuchtende Farbe, sondern auch für ihre zahlreichen wohltuenden Eigenschaften bekannt Wpływ buraków na zdrowie: właściwości prozdrowotne i zaleceniaBuraki to jedno z najpopularniejszych warzyw, znane nie tylko ze swojego wyrazistego koloru, ale i licznych dobroczynnych właściwości Вплив буряка на здоров'я: корисні властивості і рекомендаціїБуряк є однією з найпопулярніших овочевих культур, відомою не тільки своїм яскравим кольором, але й численними корисними властивостями Jaki rodzaj kebaba dietetycy uważają za zdrowySzaszłyk jest jedną z najpopularniejszych potraw w wielu kulturach, szczególnie na Ukrainie |
|||||||||
|