|
|||||||||
|
|
||||||||
15.01 - 21:00
Вымачивание сырых овощей в воде перед приготовлением позволяет уменьшить образование опасного химиката| Питание
Простой способ замачивания картофеля в воде перед жаркой значительно сокращает в нём образование канцерогенного вещества акриламида, вредного для здоровья и вызывающего рак. Акриламид формируется, когда богатые крахмалом пищевые продукты приготовлены при высоких температурах. Британские врачи из Национального института рака решили проверить методы приготовления картофеля и действие акриламида. Было рассмотрено три различных подхода к процессу приготовления ещё до жарки. Химики вымыли сырой картофель и поместили его в воду на 30 минут или на два часа. Это позволило сократить уровни акриламида на 38 и 48 процентов соответственно. Однако уменьшение количества вредного вещества было достигнуто только при лёгкой обжарке картофеля, подчеркивают специалисты. Исследователи советуют при приготовлении любых сырых овощей перед обжариванием помещать их в воду, по крайней мере, на полчаса, чтобы предотвратить действие акриламида. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
7 Vitamin C-reiche Lebensmittel, die Ihnen helfen, gesund zu bleibenVitamin C ist eines der wichtigsten Elemente einer ausgewogenen menschlichen Ernährung. 7 продуктов, богатых витамином С, которые помогут сохранить ваше здоровьеВитамин С является одним из важнейших частей в сбалансированной пищевой диете человека. 7 pokarmów bogatych w witaminę C, które pomogą Ci zachować zdrowieWitamina C jest jednym z najważniejszych składników zbilansowanej diety człowieka. 7 продуктів, багатих вітаміном С, що допоможуть зберегти ваше здоров'яВітамін С є одним з найважливіших елементів у збалансованій харчовій дієті людини. Śniadanie, które może zmniejszyć ryzyko łysienia: zalecenia lekarzyWe współczesnym świecie łysienie staje się coraz częstszym problemem wpływającym na zdrowie fizyczne i psychiczne człowieka |
|||||||||
|