|
|||||||||
|
|
||||||||
15.01 - 21:00
Вымачивание сырых овощей в воде перед приготовлением позволяет уменьшить образование опасного химиката| Питание
Простой способ замачивания картофеля в воде перед жаркой значительно сокращает в нём образование канцерогенного вещества акриламида, вредного для здоровья и вызывающего рак. Акриламид формируется, когда богатые крахмалом пищевые продукты приготовлены при высоких температурах. Британские врачи из Национального института рака решили проверить методы приготовления картофеля и действие акриламида. Было рассмотрено три различных подхода к процессу приготовления ещё до жарки. Химики вымыли сырой картофель и поместили его в воду на 30 минут или на два часа. Это позволило сократить уровни акриламида на 38 и 48 процентов соответственно. Однако уменьшение количества вредного вещества было достигнуто только при лёгкой обжарке картофеля, подчеркивают специалисты. Исследователи советуют при приготовлении любых сырых овощей перед обжариванием помещать их в воду, по крайней мере, на полчаса, чтобы предотвратить действие акриламида. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Warum tut mein Rücken weh: Ursachen und LösungenRückenschmerzen sind ein weit verbreitetes Problem, das viele Menschen jeden Alters betrifft Dlaczego bolą mnie plecy: przyczyny i rozwiązaniaBól pleców to powszechny problem, który dotyka wiele osób w każdym wieku Why does my back hurt: causes and solutionsBack pain is a common problem that affects many people of all ages Почему болит спина: причины и решенияБоль в спине – это распространенная проблема, которая касается многих людей в разном возрасте Чому болить спина: причини та рішенняБіль у спині — це поширена проблема, яка торкається багатьох людей у різному віці |
|||||||||
|