|
|||||||||
|
|
||||||||
12.01 - 09:20
Употребление картофеля вызывает диабет у женщин| Питание
![]()
Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что частое употребление картошки повышает риск развития диабета 2-го типа у женщин. Результаты широкомасштабного долговременного исследования были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition. В исследовании, продолжавшемся в течение 20 лет, принимало участие 84555 американок. Ученые под руководством Томаса Хэлтона (Thomas L. Halton) подсчитали, что у женщин, потреблявших картофель наиболее часто, риск развития сахарного диабета 2-го типа (инсулиннезависимый) в течение 20 лет возрастал на 14% по сравнению с теми, кто употреблял картофель редко. У любительниц картофеля-фри риск сахарного диабета оказался еще выше и составил 21%. Наиболее сильная взаимосвязь прослеживалась у женщин, страдающих ожирением, которое само по себе увеличивает риск сахарного диабета, сообщаетКартофель богат минеральными веществами, в основном калием, и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек. Тем не менее, у картофеля высокий гликемический индекс (ГИ), то есть его потребление приводит к быстрому и сильному повышению уровня сахара в крови. В последствии, при наличии предрасположенности, это явление может способствовать развитию сахарного диабета 2-го типа, при котором нарушается усвоение глюкозы тканями. Авторы исследования рекомендовали женщинам, склонным к избыточному весу, ограничивать употребление картофеля и добавлять в рацион большее количество продуктов с низким гликемическим индексом: цельнозерновые продукты, бобовые, а также фрукты, богатые клетчаткой, сообщает E-NEWS. Источник: Обозреватель Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Grüner Tee: Vorteile und mögliche Risiken für den KörperGrüner Tee ist aufgrund seiner zahlreichen wohltuenden Eigenschaften eines der beliebtesten Getränke der Welt Зеленый чай: Польза и возможные риски для организмаЗеленый чай является одним из самых популярных напитков в мире благодаря своим многочисленным полезным свойствам Green Tea: Benefits and Potential Risks for the BodyGreen tea is one of the most popular beverages in the world due to its numerous beneficial properties Зелений чай: Користь та можливі ризики для організмуЗелений чай є одним із найбільш популярних напоїв у світі завдяки своїм численним корисним властивостям Why it is important to drink more water today: health and well-being benefitsWater is one of the most important elements for the functioning of our body. Our body consists of approximately 60% water, and every process in it, from digesting food to eliminating toxins, depends on sufficient fluid |
|||||||||
|