|
|||||||||
|
|
||||||||
28.12 - 23:00
Его величество салат| Питание
![]()
Настоящим кладезем витамина С являются зеленый лук и кабачки, томаты и сладкий перец, картофель и квашеная капуста. Особенно много витамина С и витамина К в зелени укропа, петрушке, свежей сырой капусте, шпинате и щавеле. Много провитамина А – каротина - содержится в зеленых овощах, моркови, сладком перце. Лук, чеснок, редька содержат бактерицидные вещества, способные убивать вредные для организма микробы. Есть в этих овощах и вещества, отвечающие за вкус и аромат, то есть способствующие возбуждению аппетита. Содержащиеся в овощах и фруктах балластные вещества, иначе говоря растительные волокна, стимулируют деятельность кишечника, нормализуют его микрофлору. Они также способствуют выделению из организма вредных веществ и создают чувство сытости. Огурцы, помидоры, редис, зеленый лук и веточки зелени, уложенные на блюде целиком, прекрасно смотрятся на любом столе, но есть такие овощи, которые не употребляют целиком и отдельно. При приготовлении салатов морковь или редьку, например, для лучшего усвоения каротина желательно сочетать с определенной салатной заправкой. Не подают на стол целиком и корень сельдерея или петрушки, а просто используют их как добавку к определенному блюду. Каждый из нас должен следить за тем, чтобы в рационе питания обязательно присутствовали овощи и фрукты. Мы должны сохранять все их ценные свойства, а в процессе приготовления пищи стараться уменьшить потерю витаминов и минеральных веществ. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Warum unterscheiden sich gelbe Tomaten von roten: Eigenschaften, Vorteile und GeschmackGelbe Tomaten sind zwar seltener als ihre roten Gegenstücke, stellen aber eine wertvolle Alternative in der Gemüsewelt dar Trzy fizyczne objawy niedokrwistości z niedoboru żelaza: jak je rozpoznać i leczyćNiedokrwistość z niedoboru żelaza to powszechne schorzenie, które występuje, gdy w organizmie brakuje wystarczającej ilości żelaza do wytworzenia odpowiedniej liczby czerwonych krwinek Why are yellow tomatoes different from red tomatoes: features, benefits and tasteYellow tomatoes, although rarer than their red counterparts, are a valuable alternative in the world of vegetables Почему желтые помидоры отличаются от красных: особенности, польза и вкусЖелтые помидоры, хотя и более редкие, чем их красные соратники, представляют собой ценную альтернативу в мире овощей Чому жовті помідори відрізняються від червоних: особливості, користь і смакЖовті помідори, хоч і рідкісніші, ніж їх червоні соратники, представляють собою цінну альтернативу у світі овочів |
|||||||||
|