|
|||||||||
|
|
||||||||
15.12 - 02:34
Ягодные коктейли снижают риск онкологических заболеваний| Питание
![]() Изучая разнообразные способы консервации и хранения свежих ягод, эксперты из США и Таиланда пришли к выводу, что сочетание ягод с алкоголем усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в ягодах. Как сообщает Лента.Ру, в подобному выводу пришли специалисты таиландского университета Касетсарт и Департамента сельскохозяйственных исследований США. После ряда исследований ученые пришли к выводу, что спиртное усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в ягодах примерно в три раза. Среди рекомендованных ягод названы клубника и ежевика. Полезность антиоксидантов объясняется способностью этих соединений связывать свободные радикалы – активные молекулы со свободной химической связью, которые наносят ущерб клеточным мембранам и ДНК. Таким образом, повышенное потребление фруктов и ягод снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. В ягодах в больших количествах содержатся такие антиоксиданты как полифенолы и антоцианины. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Celery Juice: Benefits and Potential RisksCelery juice is becoming increasingly popular in the world of health food due to its numerous benefits for the body Selleriesaft: Vorteile und potenzielle RisikenSelleriesaft erfreut sich aufgrund seiner zahlreichen positiven Auswirkungen auf den Körper in der Welt der gesunden Ernährung zunehmender Beliebtheit Sok z selera: korzyści i potencjalne zagrożeniaSok z selera naciowego cieszy się coraz większą popularnością w świecie zdrowej żywności ze względu na swoje liczne korzyści dla organizmu Сік із селери: переваги та потенційні ризикиСік із селери стає все популярнішим у світі здорового харчування завдяки своїм численним перевагам для організму Zagrożenia dla zdrowia: miłość do ryżuRyż jest jednym z najpopularniejszych produktów spożywczych na świecie, jednak jego spożywanie może mieć negatywne konsekwencje dla zdrowia |
|||||||||
|