15.12 - 02:34

Ягодные коктейли снижают риск онкологических заболеваний


 

Изучая разнообразные способы консервации и хранения свежих ягод, эксперты из США и Таиланда пришли к выводу, что сочетание ягод с алкоголем усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в ягодах.

Как сообщает Лента.Ру, в подобному выводу пришли специалисты таиландского университета Касетсарт и Департамента сельскохозяйственных исследований США. После ряда исследований ученые пришли к выводу, что спиртное усиливает действие антиоксидантов, содержащихся в ягодах примерно в три раза. Среди рекомендованных ягод названы клубника и ежевика.

Полезность антиоксидантов объясняется способностью этих соединений связывать свободные радикалы – активные молекулы со свободной химической связью, которые наносят ущерб клеточным мембранам и ДНК.

Таким образом, повышенное потребление фруктов и ягод снижает риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний. В ягодах в больших количествах содержатся такие антиоксиданты как полифенолы и антоцианины.



E-NEWS

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua