|
|||||||||
|
|
||||||||
14.12 - 01:19
В чем опасность излишнего потребления сахара?| Питание
![]() Большая проблема в отношении сахара заключается в том, что мы едим его слишком много (более 70 кг - 300 чайных ложек - на человека по данным за 1984 год) и часто даже не знаем этого..
Все подсластители из углеводов подходят под определение сахара, несмотря на то, что каждый из них может иметь свое название, и когда сахароза указана под третьим номером в списке ингредиентов где-нибудь на коробке каши, зерновой сироп под номером пять, а мед под номером семь, то вы не осознаете, что едите продукт, на 50% состоящий из сахара! В наши дни покупатель с самого начала находится на крючке у сахара. Молочные смеси для детей подслащены сахаром также, как многие виды детского питания. Из-за того, что сахар обладает консервирующими свойствами, задерживает и поглощает влагу, он очень часто входит в состав таких продуктов, относительно которых мы и не подозреваем, что они содержат сахар: соль, арахисовое масло, консервированные овощи, бульонные кубики и прочие. Поверите ли вы, что кетчуп, которым вы поливаете гамбургер, содержит почти на 8% больше сахара, чем мороженое? Что заменитель сливок для кофе содержат 65% сахара против 51 % в плитке шоколада? Дело в том, что мы едим слишком много сахара, чтобы при этом оставаться здоровыми. Без сомнения, сахар является главной причиной разрушения зубов. Кроме того, треть населения имеет избыточный вес, а ожирение увеличивает вероятность возникновения заболеваний сердца, диабета, гипертонии, желчнокаменной болезни, проблем со спиной и артритов. Не сахар сам по себе, но его присутствие в продуктах питания побуждает вас есть больше, и, если уменьшить содержание калорий и не сократить потребление сахара, то вы будете терять питательные вещества быстрее, чем килограммы. Сахар является также злодеем в том, что касается гипогликемии. Кроме того, хотя существуют доводы за и против, он является прямым или косвенным фактором, способствующим развитию диабета и заболеваний сердца. Ключевые слова: Поверите ли вы, что кетчуп, которым вы поливаете гамбургер, содержит почти на 8% больше сахара, чем мороженое? Что заменитель сливок для кофе содержат 65% сахара против 51 % в плитке шоколада? Дело в том, что мы едим слишком много сахара, чтобы при этом о
|
|||||||||
Читайте также:
Сок из сельдерея: преимущества и потенциальные рискиСок из сельдерея становится все более популярным в мире здорового питания благодаря своим многочисленным преимуществам для организма Celery Juice: Benefits and Potential RisksCelery juice is becoming increasingly popular in the world of health food due to its numerous benefits for the body Selleriesaft: Vorteile und potenzielle RisikenSelleriesaft erfreut sich aufgrund seiner zahlreichen positiven Auswirkungen auf den Körper in der Welt der gesunden Ernährung zunehmender Beliebtheit Sok z selera: korzyści i potencjalne zagrożeniaSok z selera naciowego cieszy się coraz większą popularnością w świecie zdrowej żywności ze względu na swoje liczne korzyści dla organizmu Сік із селери: переваги та потенційні ризикиСік із селери стає все популярнішим у світі здорового харчування завдяки своїм численним перевагам для організму |
|||||||||
|