|
|||||||||
|
|
||||||||
14.12 - 02:58
Корица способна стабилизировать уровень сахара в крови, считают шведские медики| Питание
Несколько грамм корицы в пище нормализуют показатели уровня сахара в крови и способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Об этом свидетельствуют результаты исследований ученых университетского госпиталя "Мас" в Мальме. Медики наблюдали за группой людей, половина из которых получала на завтрак рисовую кашу с корицей, а половина - без. "Мы установили, что у тех, кто ежедневно употреблял эту специю, был значительно лучший уровень сахара в крови, - говорит проводившая исследования доцент Йоанна Хибовиц. - Этот показатель лишь незначительно увеличивался после приема пищи и был более стабильным, что является важным для больных диабетом". С помощью ультразвукового исследования шведские ученые показали, что после употребления корицы содержимое желудка значительно медленнее переходило в тонкий кишечник. Корицу производят из коры коричного дерева - вечнозеленого тропического растения семейства лавровых. Снятую с деревьев кору сушат трубочками или полосками. Существует несколько видов этой специи. Корица содержит эфирные масла, а также коричный альдегид, эвгенол, смолу, крахмал, дубильные вещества. Она благоприятно влияет на работу всей пищеварительной системы, в частности, на работу желудка, способствуя выделению желудочного сока, возбуждая аппетит. В медицинской практике корицу используют как антисептическое средство. Но в этой специи содержится также ядовитое вещество кумарин, которое в больших количествах может отрицательно воздействовать на печень. Согласно принятым в ЕС нормам, содержание кумарина в пищевых продуктах не должно превышать два мг на один кг. То небольшое количество корицы, которое мы употребляем, например, в булочках, неопасно для здоровья. Но пытаться нормализовать уровень сахара в крови, поедая корицу ложками, вредно, предупреждают шведские медики. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Rice and pasta: why they are not healthier than sweetsStudies show that common foods like rice and pasta can be just as harmful to health as confectionery Reis und Nudeln: Warum sie nicht gesünder sind als SüßigkeitenStudien zeigen, dass gängige Lebensmittel wie Reis und Nudeln genauso gesundheitsschädlich sein können wie Süßwaren Ryż i makaron: dlaczego nie są zdrowsze od słodyczyBadania pokazują, że popularne produkty spożywcze, takie jak ryż i makaron, mogą być tak samo szkodliwe dla zdrowia jak słodycze Рис і макарони: чому вони не корисніші за солодощіДослідження показують, що звичні продукти, як рис і макарони, можуть бути не менш шкідливими для здоров'я, ніж кондитерські вироби System rozliczania marihuany medycznej na Ukrainie: nowy krok w dziedzinie opieki zdrowotnejNa Ukrainie wprowadzono nowy system rozliczania marihuany leczniczej, którego celem jest zwiększenie kontroli nad używaniem tego narkotyku w celach medycznych |
|||||||||
|