|
|||||||||
|
|
||||||||
29.11 - 18:30
Йод - необходимЕжедневно человек должен получать 150-200 мкг йода. В настоящее время
потребление этого микроэлемента в России составляет в среднем 40-50 мкг. Щитовидная железа при дефиците йода работает в несколько раз быстрее и интенсивнее, в результате увеличивается ее объем и возникает зоб. В некоторых регионах зоб встречается в 30%. От отсутствия йода страдают слух, речь и память. Йод особенно необходим детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам. Недостаток йода у детей может привести к снижению умственных способностей, до умственной отсталости. Для решения этой проблемы - необходимо обогащать йодом продукты питания,
в первую очередь соль. В СССР так и делалось, сейчас в России соль не йодируют. Для производителей соли это несложно и стоит копейки. Цена йодированной и нейодированной соли практически одинакова. Законопроект о йодировании соли подан в правительство, противников нет, но закон не принимают. Возможно потому, что никому он не принесет прибыль. А так называемое население в расчет не принимает Ключевые слова: От отсутствия йода страдают слух, речь и память.
|
|||||||||
Читайте также:
Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist |
|||||||||
|