20.11 - 01:54

Черника улучшает память, доказали британские неврологи


 

Если вы становитесь забывчивыми, пора начать есть чернику, советуют британские врачи. Специалисты военно-медицинской школы Peninsula при Институте биомедицинских и клинических наук нашли, что черника, богатая фитохимикатами, эффективна для восполнения возрастных дефицитов памяти. За 12-недельный период потребления черники неврологи зафиксировали у участников эксперимента усовершенствования при решении пространственных задач и улучшение функции памяти и изучения.

 

Черника – один из главных источников флавонидов, особенно антоцианинов и флаванолов. Точные механизмы, при помощи которых молекулы ягоды затрагивают работу мозга, неизвестны. Но учёные установили, что черника увеличивает нейронал, стимулирует его регенерацию в мозге и помогает клеточной коммуникации. По словам медиков, способность флавонидов вызывать улучшение памяти была связана с активацией сигнальных белков через определённую тропу в гиппокампе, который управляет познавательными способностями.

 

 

АМИ-ТАСС

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как получить максимум пользы с косточками авокадо: полное пособие

Авокадо известно своими полезными свойствами, особенно благодаря высокому содержанию здоровых жиров, витаминов и минералов
Подробнее »»

So holen Sie das Beste aus Avocadokernen heraus: Eine vollständige Anleitung

Avocados sind für ihre wohltuenden Eigenschaften bekannt, insbesondere aufgrund ihres hohen Gehalts an gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen
Подробнее »»

Jak najlepiej wykorzystać pestki awokado: kompletny przewodnik

Awokado znane jest ze swoich dobroczynnych właściwości, szczególnie ze względu na wysoką zawartość zdrowych tłuszczów, witamin i minerałów
Подробнее »»

Як отримати максимум користі з кісточками авокадо: повний посібник

Авокадо відоме своїми корисними властивостями, особливо завдяки високому вмісту здорових жирів, вітамінів і мінералів
Подробнее »»

Brudne marchewki mogą być zdrowsze niż czyste: nowe odkrycia w dziedzinie żywienia

Badanie przeprowadzone przez ekspertów ds. żywności wykazało, że marchewki, które nie zostały obrane i umyte, mogą zawierać więcej dobroczynnych składników niż ich przetworzone odpowiedniki
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua